USALife.info / НОВОСТИ / 2019 / 12 / 24 / УМЕР РАМ ДАСС - УЧАСТНИК ЭКСПЕРИМЕНТОВ С ЛСД И ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ ГУРУ ЭПОХИ НЬЮ-ЭЙДЖ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умер Рам Дасс - участник экспериментов с ЛСД и один из самых известных гуру эпохи нью-эйдж

08:12 24.12.2019 - RUNYweb

Умер Рам Дасс - участник экспериментов с ЛСД и один из самых известных гуру эпохи нью-эйдж. Фото: Susan Ragan / AP / Scanpix / LETA

Американский гуру и психолог Ричард Альперт, экспериментировавший с психоделическим веществом ЛСД, скончался в возрасте 88 лет. Об этом сообщается в его официальном профиле в Instagram.

Альперт, более известный под именем Рам Дасс, вместе с психологом Тимоти Лири исследовал в Гарвардском университете эффекты психоделиков. Его уволили после обвинений в том, что он дал псилоцибин студенту. Он продолжал эксперименты с расширенным состоянием сознания и вне стен универитета.

Вскоре после этого Альперт на несколько лет отправился в Индию, где обратился в индуизм и принял имя "Рам Дасс", что означает "служитель бога Рамы". Под этим псевдонимом он выпустил ряд книг о духовном росте, в том числе "Будь здесь и сейчас", ставшую бестселлером.

Он основал и участвовал в деятельности ряда благотворительных организаций, в том числе "Living/Dying Project", волонтеры которого помогали умирающим людям справиться с неизбежной смертью. Весь свой доход от продажи книг он постепенно направил на благотворительные цели. Последние годы своей жизни он прожил на гавайском острове Мауи.

В 2010-х годах, спустя десятилетия после запрета на изучение ЛСД, американские власти разрешили ученым возобновить эксперименты с этим веществом. Нейробиологам удалось выяснить, что эффекты "расширенного сознания" и потери собственного "я", которые вызывает ЛСД-25, связаны с увеличением количества нейронных связей в коре мозга.


ПРОСМОТРОВ: 29
29/03/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS