USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 01 / 26 / ЛЕГЕНДАРНЫЙ БАСКЕТБОЛИСТ КОБИ БРАЙАНТ ПОГИБ ПРИ КРУШЕНИИ ВЕРТОЛЕТА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета

16:03 26.01.2020 - RUNYweb

Легендарный баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета. Фото: AFP via Getty Images

Власти города Калабасас (штат Калифорния) подтвердили гибель двукратного олимпийского чемпиона, пятикратного чемпиона Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Коби Брайанта. Об этом сообщается на странице города в Twitter.

В воскресенье портал TMZ сообщил о гибели 41-летнего Брайанта в результате крушения вертолета. По информации источника, частный вертолет баскетболиста разбился недалеко от Лос-Анджелеса. В катастрофе погибли пять человек, в том числе спортсмен.

"С большой грустью мы сообщаем о гибели Коби Брайанта и четырех других пассажиров в результате крушения вертолета в Калабасасе. Самолет упал недалеко от Лас-Вирдженса около 10 утра. Никто на земле не пострадал. Федеральное управление гражданской авиации США и Национальный совет по безопасности на транспорте проводят расследование", - говорится в сообщении.

Брайант завершил игровую карьеру в 2016 году. Он пять раз становился чемпионом НБА в составе "Лос-Анджелес Лейкерс", в 2008 году был признан самым ценным игроком НБА, в 2009 и 2010 годах - самым ценным игроком финала НБА, в составе сборной США Брайант дважды выигрывал Олимпийские игры (2008, 2012). Он занимает четвертое место в списке самых результативных игроков в истории НБА (33643 очка), 18 раз принимал участие в Матчах звезд НБА.

В 2018 году он получил премию "Оскар" за лучший анимационный короткометражный фильм " Dear Basketball ".


ПРОСМОТРОВ: 99

В Калифорнии принят новый закон после гибели Коби Брайанта

Фото: foxnews.com

Как сообщает ESPN, новое постановление, которое вступит в силу с 1 января 2021 года, подразумевает, что любые несанкционированные фотографии умерших людей на месте преступления или аварии отныне являются правонарушением.

Нарушение норматива будет наказываться штрафом на сумму до $1 тыс. Это касается всех снимков, кроме официальных фотографий для нужд правоохранителей.

Трагедия, унесшая жизнь Брайанта, произошла 26 января 2020 года. Помимо спортсмена погибла его 13-летняя дочь Джианна и еще семь пассажиров.

Ранее сообщалось, что вдова Брайанта Ванесса подала в суд на шерифа за фото с места гибели мужа. В иске говорится, что не менее восьми заместителей шерифа сделали снимки с места трагедии. Отмечается, что фото были использованы в личных целях.

К примеру, правоохранители демонстрировали фотографии коллегам, а один из них показывал снимки женщине в попытке произвести на нее впечатление.

На борту вертолета помимо баскетболиста находились его 13-летняя дочь Джианна, пилот и еще шесть пассажиров. Все они погибли.

Брайант - второй игрок в истории НБА по количеству очков, набранных за один матч. Во встрече регулярного чемпионата против "Торонто Рэпторз" атакующий защитник набрал 81 балл.


27/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS