USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 05 / ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП ОБРАТИЛСЯ К НАЦИИ С ОЧЕРЕДНЫМ ПОСЛАНИЕМ "О ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ В СТРАНЕ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Президент Трамп обратился к нации с очередным посланием "О положении дел в стране"

10:10 05.02.2020 - RUNYweb

Президент CША Дональд Трамп обратился к нации с очередным посланием "О положении дел в стране". Фото: Evan Vucci/Associated Press/File

Во вторник, 4 февраля, 45-й президент США обратился к Сенату и Палате представителей Конгресса с ежегодным посланием "О положении дел в стране". Для Трампа нынешнее послание "О положении дел в стране" к Конгрессу стало третьим с начала президентства. Как и Билл Клинтон более 20 лет назад, он произнес свою речь, будучи подвергнутым процедуре импичмента, которая завершится финальным голосованием в Сенате только в среду. Однако верхняя палата американского законодательного органа сейчас находится под контролем однопартийцев президента, что по существу сводит к нулю вероятность того, что глава вашингтонской администрации будет отстранен от занимаемой должности.

Во вторник группа представителей Демократической партии США бойкотировала ежегодное послание. В течение дня число демократов, которые объявили о своем отказе присутствовать на выступлении Трампа в Конгрессе, увеличивалось. К вечеру таковых было уже по меньшей мере семь: это конгрессмены Эл Грин, Александрия Окасио-Кортес, Аянна Прессли, Стив Коэн, Эрл Блуменауэр, Максин Уотерс и Фредерика Уилсон. Некоторые из них, как отмечает газета The Washington Post, до этого уже бойкотировали выступления Трампа на Капитолийском холме в знак протеста против действий, предпринимаемых им на посту президента.

Как заявила Окасио-Кортес, она решила бойкотировать выступление Трампа в знак протеста против его "беззаконного поведения" и "подрыва конституции". "Ничего из этого не является нормой, и я не буду придавать этому легитимность. Следовательно, меня не будет на [послании] "О положении дел в стране", - написала она в Twitter.

"Мысль о том, что я приду на [pечь] "О положении дел в стране", чтобы услышать послание подвергнутого импичменту президента, никак не соответствовала бы моему противостоянию бесчестному президенту", - заявила в свою очередь Уотерс. Со схожими заявлениями выступили и другие законодатели, решившие не появляться вечером на выступлении хозяина Белого дома.

В свою очередь спикер нижней палаты Нэнси Пелоси (демократ, от штата Калифорния), комментируя предстоящее выступление Трампа, заявила, что демократы будут относиться к нему "как к гостю". "И мы надеемся, что он будет вести себя как гость", - сказала она в опубликованном в понедельник интервью газете The New York Times. При этом спикер отметила, что законодатели-демократы "никогда не питали надежд" относительно того, как поведет себя президент.

Поэтому было совершенно естественно, когда президент Соединенных Штатов Дональд Трамп во вторник перед своим ежегодным посланием не стал пожимать руку спикеру нижней палаты Нэнси Пелоси. Поднявшись на трибуну, Трамп передал текст своей речи ожидавшим его Пелоси и вице-президенту США Майклу Пенсу. В этот момент спикер протянула президенту руку, однако аналогичного жеста от главы Белого дома не дождалась.

Основные моменты в речи Трампа. Отношения Соединенных Штатов и Китая стали, вероятно, самыми лучшими за всю историю их существования. Такое мнение выразил американский президент Дональд Трамп, выступая во вторник вечером перед Сенатом и Палатой представителей Конгресса США с ежегодным обращением "О положении дел в стране". "На протяжении десятилетий Китай пользовался Соединенными Штатами. Мы теперь изменили эту ситуацию. Однако одновременно у нас налажены, возможно, наилучшие отношения, которые у нас когда-либо были с Китаем, в том числе с президентом Си (председателем КНР Си Цзиньпином )", - сказал американский лидер.

Соединенные Штаты стремятся к "восстановлению демократии" в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе. По словам Трампа, Вашингтон "восстанавливает свое лидерство в мире" и "снова борется за свободу в своем полушарии". "Именно по этой причине моя администрация отменила провальную политику предыдущей администрации в отношении Кубы", - сказал американский лидер. "Мы поддерживаем надежду кубинцев, никарагуанцев и венесуэльцев на восстановление демократии", - добавил Трамп.

Соединенные Штаты могут в кратчайшие сроки отменить санкции против Ирана и помочь ему улучшить экономику, если Тегеран решит выполнить ранее оглашавшиеся Вашингтоном требования. "Иранский режим должен отказаться от попыток получения ядерного оружия, прекратить распространение террора, смерти и разрушений, а также начать работать на благо собственного народа. Из-за наших жестких санкций иранская экономика серьезно ослабла. Мы можем помочь им улучшить ее за короткий промежуток времени, но, возможно, они слишком горды или слишком глупы, чтобы просить об этом. Мы здесь. Посмотрим, какую дорогу они выберут. Это полностью зависит от них", - сказал американский лидер.

Глава государства в очередной раз назвал террористом убитого иранского генерала Касема Сулеймани. "Сулеймани был самым безжалостным мясником иранского режима, чудовищем, убившим или ранившим тысячи американских военнослужащих в Ираке. Будучи главным в мире террористом, Сулеймани направлял действия, которые привели к гибели бесчисленных мужчин, женщин и детей", - утверждал американский лидер.

Трамп подтвердил желание вывести войска из Афганистана и "положить конец самой продолжительной войне Америки". "Мы работаем над тем, чтобы положить конец самой продолжительной войне Америки и вернуть наши войска домой", - сказал американский лидер.

А прежние попытки преодоления палестино-израильского конфликта провалились, и мировому сообществу необходимо продемонстрировать решимость и новые творческие подходы к этой проблеме.

Основной упор в своей речи президент, конечно же, сделал на высоких экономических достижениях Америки за три его года президентства. Видимо, это так разозлило Пелоси, что после выступления Трампа она демонстративно разорвала текст его речи. Как только Трамп закончил говорить, находившаяся за его спиной Пелоси взяла со стола бумаги и разорвала их.

"Это было обходительно, учитывая [имевшиеся] альтернативы", - сказала она позднее журналистам в ответ на просьбу прокомментировать мотивы своего поступка. Вполне оправдала своим поступком характеристику, которую ей неоднократно давал президент - "сумасшедшая Пелоси".

теги:  Ирак  Афганистан

ПРОСМОТРОВ: 14
19/02/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS