USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 06 / КИТАЙ В ДВА РАЗА СНИЗИТ ПОШЛИНЫ НА ИМПОРТ ТОВАНОВ ИЗ США НА СУММУ $75 МЛРД
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Китай в два раза снизит пошлины на импорт тованов из США на сумму $75 млрд

11:00 06.02.2020 - RUNYweb

Китай в два раза снизит пошлины на импорт тованов из США на сумму $75 млрд. Фото: QILAI SHEN/BLOOMBERG NEWS

Власти Китая снизят в два раза пошлины на ряд импортируемых из США товаров на общую сумму $75 млрд. Как говорится в опубликованном в четверг заявлении Комитета по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР, эта мера вступит в силу 14 февраля текущего года.

"В целях содействия здоровому и стабильному развитию торгово-экономических отношений между Китаем и США, Комитет по таможенным сборам и тарифам при Госсовете КНР принял решение скорректировать меры по взиманию таможенных пошлин на некоторые импортируемые из США товары на общую сумму $75 млрд. С 14 февраля 2020 года с 13:01 по местному времени (08:01 мск) товары, облагаемые с 1 сентября 2019 года пошлиной в размере 10%, будут облагаться пошлиной 5%. Товары, на которые 1 сентября прошлого года была введена пошлина 5%, будут облагаться по ставке 2,5%", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что прочие меры в отношении импортируемых из США товаров сохраняют свою силу.

"Китай надеется, что обе стороны будут соблюдать договоренности и работать над реализацией соответствующих соглашений [первой фазы торговой сделки] для развития двусторонних торгово-экономических отношений и мировой экономики", - указывается в заявлении. Также отмечается, что КНР продолжит работу по снижению действующих тарифов в отношении импорта из США.

Церемония подписания соглашения по первой фазе торговой сделки между США и Китаем состоялась 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и президент США Дональд Трамп. Китай, в частности, согласился увеличить закупки американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах.


ПРОСМОТРОВ: 71
26/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS