USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 10 / В НЬЮ-ЙОРКЕ СОВЕРШЕНО ВООРУЖЕННОЕ НАПАДЕНИЕ НА ПОЛИЦЕЙСКИЙ УЧАСТОК
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке совершено вооруженное нападение на полицейский участок

06:27 10.02.2020 - RUNYweb

В Нью-Йорке совершено вооруженное нападение на полицейский участок. Фото: JOHN MINCHILLO/ASSOCIATED PRESS

В воскресенье, 9 февраля, неизвестный открыл огонь в полицейском участке в районе Бронкс в Нью-Йорке. Об этом сообщил мэр города Билл де Блазио на странице в Twitter.

В сообщении говорится, что мужчина зашел в отделение полиции и открыл стрельбу. В результате один из находившихся на территории участка полицейских получил ранение, его состояние оценивается как стабильное. Стрелявшего задержали.

Де Блазио отметил, что это уже второй за стуки инцидент со стрельбой по полицейским. По его словам, "ужасные покушения на убийство" сотрудников правоохранительных органов являются атакой на всех жителей Нью-Йорка и попыткой подорвать безопасность города.

Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка считают, что огонь на территории полицейского участка в районе Бронкс открыл Роберт Уильямс, который ранее был осужден за покушение на убийство. Об этом сообщил телеканал NBC.

По словам его источников, Уильямс пришел в участок рано утром в воскресенье. Он несколько раз выстрелил в полицейских. Один из них был ранен. После этого Уильямс сдался полиции.

Как уточнили источники NBC, власти считают, что Уильямс также стрелял по полицейскому автомобилю в Бронксе в субботу вечером. В машине находились сотрудника правоохранительных органов. Один из них был ранен. Шеф городской полиции Дермот Ши заявил, что произошедшее следует считать "попыткой убийства".

Нападение на стражей порядка прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он написал, что "замечательная полиция Нью-Йорка подвергается атакам". Американский лидер, являющийся республиканцем, обвинил в этом мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и губернатора одноименного штата Эндрю Куомо. Оба они являются демократами и часто критикуют Трампа.

Накануне, 8 февраля, неизвестный открыл стрельбу по полицейскому автомобилю в Бронксе, передает NBC. Мужчина подошел к машине, завязал с полицейскими беседу, а затем достал пистолет, несколько раз выстрелил и скрылся. Один из сотрудников полиции был ранен, сейчас он находится в стабильном состоянии.

По информации телеканала, в полиции считают, что именно задержанный после стрельбы в участке стрелял по полицейскому автомобилю.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 109

В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

Фото: Brittainy Newman/The New York Times

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился о том, чтобы все жители штата, находясь в общественных местах, закрывали лица медицинскими масками или повязками.

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксированы более 613 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 26,1 тыс. человек.


05/07/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS