USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 10 / "ОСКАР" ЗА ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ПОЛУЧИЛА КАРТИНА НЕ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

"Оскар" за лучший фильм впервые в истории получила картина не на английском языке

12:01 10.02.2020 - RUNYweb

Режиссер фильма 'Parasite' Пон Чжун Хо на церемонии вручения премии "Оскар". 10 февраля 2020 года. Фото: Mark Ralston/AFP via Getty Images

Южнокорейская картина 'Parasite' ("Паразиты") режиссера Пон Чжун Хо получила "Оскар" в номинации "Лучший фильм", говорится в Twitter премии.

Картина также удостоилась статуэтки залучший оригинальный сценарий, лучший фильм на иностранном языке и лучшую режиссерскую работу.

Сюжет фильма связан с историей двух корейских семей из разных социальных слоев. Завязкой сюжета становится удачная попытка одного из детей бедной семьи устроиться репетитором к богачам. Постепенно он помогает устроиться на работу в эту семью своей сестре, отцу и матери. При этом работодатели не знают о том, что их прислуга, водитель и учителя их детей - родственники.

'Parasite' - первый фильм не на английском языке, получивший "Оскара". За звание лучшего фильма года также боролись '1917' Сэма Мендеса, 'The Irishman' Мартина Скорсезе, 'Jojo Rabbit' Тайка Вайтити, 'Once Upon a Time in Hollywood' Квентина Тарантино, 'Marriage Story' Ноя Баумбаха, 'Joker' Тода Филлипса, 'Ford v Ferrari' Джеймса Мэнголда и 'Little Women' Греты Гервиг.

Автор фильма 'Parasite' - южнокореец Пон Чжун Хо стал лауреатом "Оскара" за лучшую режиссуру.

За номинацию "Лучший режиссер" также боролись Квентин Тарантино ('Once Upon a Time in Hollywood'), Тодд Филлипс ('Joker'), Мартин Скорсезе ('The Irishman'), Сэм Мендес ('1917').

Южнокорейская драма также претендовала на награды в номинации "Лучший монтаж" и "Лучшая работа художника-постановщика". "Оскара" в этих категориях получили 'Ford v Ferrari' и 'Once Upon a Time in Hollywood' соответственно.

Ранее фильм получил "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале в 2019 году и премию Гильдии киноактеров США за лучший актерский состав. Картина 'Parasite' также победила в номинациях "Лучший оригинальный сценарий" и "Лучший неанглоязычный фильм", получив премию Британской академии (BAFTA). Кроме того, фильм был удостоен "Золотого глобуса" как лучший зарубежный фильм, а Национальное общество кинокритиков США назвало ее лучшим фильмом 2019 года.

92-я церемония вручения премии Американской академии кинематографических искусств и наук прошла в Лос-Анджелесе в театре Dolby Theatre. В номинациях лучшая мужская и женская роль победу одержали Хоакин Феникс и Рене Зеллвегер, игравшие в фильмах 'Joker' и 'Judy'.

Материал дополняется


ПРОСМОТРОВ: 19
29/03/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS