USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 12 / ЭКС-ГУБЕРНАТОР МАССАЧУСЕТСА ДЕВАЛ ПАТРИК ВЫШЕЛ ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ ДЕМОКРАТОВ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-губернатор Массачусетса Девал Патрик вышел из предвыборной гонки демократов

13:32 12.02.2020 - RUNYweb

Экс-губернатор Массачусетса Девал Патрик вышел из предвыборной гонки демократов. Фото: Adam Glanzman/Bloomberg via Getty Images via npr.org

Бывший губернатор американского штата Массачусетс Девал Патрик прекратил участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду его предвыборным штабом.

Как констатировал Девал, результаты первичных выборов (праймериз), состоявшихся во вторник в Нью-Гэмпшире, не позволяют ему продолжить гонку. Экс-губернатор получил менее 1% голосов. Девал не входил в число лидеров гонки.

Праймериз в Нью-Гэмпшире являются первыми в текущем избирательном цикле в США. На них отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах республиканцев и демократов поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от партии. Выборы главы государства в США состоятся 3 ноября.

Победителем на первичных выборах в штате стал сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Он получил более 25% голосов. После праймериз в Нью-Гэмпшире из предвыборной гонки демократов вышли также сенатор от Колорадо Майкл Беннет и предприниматель Эндрю Янг. Они тоже не входили в число сильных кандидатов и не получили значимой поддержки на первичных выборах.


ПРОСМОТРОВ: 318

Бывший губернатор Колорадо вышел из предвыборной гонки в США

Соответствующее заявление политик опубликовал в четверг в своем Twitter.

"Сегодня утром я заявляю о том, что больше не буду участвовать в гонке за пост президента, - указал он. - Несмотря на то, что эта предвыборная кампания не принесла результатов, на которые мы надеялись, каждое ее мгновение стоило того, и я благодарю каждого, кто поддерживал эту кампанию, и всю нашу команду". В видеоролике, сопровождающем публикацию, политик также отметил, что "серьез задумается" о том, чтобы выдвинуть свою кандидатуру на место в верхней палате Конгресса США.

Ранее телекомпания CNN сообщала со ссылкой на источники о том, что Хикенлупер существенно отстает от других демократов по уровню популярности и сбору добровольных пожертвований. Если в первых двух теледебатах участвовали претенденты, имеющие даже 1% популярности по итогам опросов общественного мнения, то для участия в третьих дебатах, которые пройдут 12-13 сентября в Хьюстоне (штат Техас), они обязаны будут заручиться по крайней мере двухпроцентной поддержкой по итогам четырех опросов общественного мнения и собрать финансовые пожертвования по крайней мере у 130 тыс. человек. Все данные говорили о том, что Хикенлуперу не удалось бы выполнить эти требования.

О своем намерении участвовать в предвыборной гонке демократов Хикенлупер объявил в начале марта, отметив что намерен "сплачивать людей, чтобы достигать прогрессивных изменений, которых не добился Вашингтон". Хикенлупер с 2003 по 2011 годы был мэром столицы штата Колорадо - Дэнвера, а с 2011 года по январь 2019 года занимал пост губернатора штата.


Эндрю Янг и Майкл Беннетт выходят из предвыборной борьбы за кресло президента США

Бизнесмен Эндрю Янг выходят из предвыборной борьбы за кресло президента США.

Американский бизнесмен Эндрю Янг, выбывший во вторник из борьбы за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года, выразил готовность поддержать любого, кто удостоится этого права.

Соответствующее заявление предприниматель сделал, выступая перед своими сторонниками после закрытия избирательных участков на первичных выборах (праймериз) демократов в американском штате Нью-Гэмпшир. Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

Янг подчеркнул, что простой математический подсчет дает понять, что ему не удастся выйти победителем из предвыборной гонки.

Бизнесмен отметил, что готов будет поддержать любого из возможных претендентов на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства. "Когда я вступал в гонку, моей основной целью было решить проблемы, которые привели к избранию [президентом США] Дональда Трампа, - подчеркнул Янг. - Для того, чтобы осуществить этот замысел, я поддержу любого кандидата от демократов".

По данным источников CNN, предприниматель был вынужден принять это решение после неутешительных результатов собраний партийных активистов в штате Айова 3 февраля. Янг смог набрать только 1% голосов, израсходовав львиную долю имеющихся средств на борьбу в этом штате. Пришлось увольнять практически весь персонал предвыборного штаба, поясняют источники телекомпании.

Число демократов-претендентов в кандидаты на пост президента США достигало 11 человек. Теперь их остается девять.


26/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS