USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 24 / БЕРНИ САНДЕРС ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА КОКУСАХ ДЕМОКРАТОВ В НЕВАДЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде

05:12 24.02.2020 - RUNYweb

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде. Фото: Eric Gay | AP

Сенатор набрал 46,2% голосов. Бывший вице-президент США Джо Байден с большим отрывом занимает вторую позицию - у него 20,7%

Сенатор от Вермонта Берни Сандерс стал победителем кокусов (процесс определения единого кандидата на президентских выборах, которые пройдут в ноябре) Демократической партии в Неваде. Об этом сообщают NYT и CNN по итогам подсчета 43% голосов.

Сандерс получил в этом штате поддержку 46,2% избирателей. Второе место с существенным отрывом занимает бывший вице-президент США Джо Байден с 20,7% голосов. Третье место занял бывший мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (15,1%), четвертое - сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (9,5%).

"Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, - на жадности, коррупции и лжи", - заявил Сандерс, выступая перед сторонниками. По словам сенатора, его команда "собрала разновозрастную, мультирасовую коалицию, которая победит не только в Неваде, но и по всей стране".

Президент США Дональд Трамп отреагировал на лидерство Сандерса на кокусах в Неваде, написав в своем Twitter, что остальные кандидаты "выглядят слабо". "Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!" - заявил он.

Трамп также прокомментировал заявление журналиста Fox News о предполагаемой поддержке Сандерса со стороны России, написав: "Почему мне никто об этом не сказал?"

21 февраля The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Москва пытается вмешаться в президентскую кампанию Сандерса, чтобы помочь ему победить. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Трамп назвал эту информацию "фейковыми новостями" и заявил, что слухи о поддержке Сандерса со стороны России распространяют демократы, которые не хотят допустить выдвижения сенатора на выборы. Сам Сандерс посоветовал Москве "держаться подальше от американских выборов".

Первые кокусы прошли 3 февраля в Айове, первое место на них от Демпартии занял Буттиджич, а Сандерс оказался на втором. На праймериз (первичных выборах) в Нью-Гэмпшире победу одержал Сандерс. У республиканцев в обоих штатах большинство получил Трамп.


ПРОСМОТРОВ: 134

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине

Фото: Maddie McGarvey for The New York Times

"Всего несколько дней назад пресса и эксперты заявляли, что наша кампания мертва. Но после сегодняшнего вечера ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед", - написал он.

Как отмечает The Washington Post, политик заручился поддержкой чернокожих избирателей, а также граждан старше 45 лет. В Южной Каролине эти группы составляют большую долю избирателей, чем в тех штатах, где демократы соревновались до этого.

По словам Байдена, победа в Южной Каролине поможет ему в так называемый супервторник - первый вторник марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах, передает CNN.

Стейер по результатам праймериз объявил о решении покинуть предвыборную гонку. По словам миллиардера, он не видит возможности для победы в борьбе за президентский пост.


Пит Буттеджадж и Берни Сандерс получили наибольшую поддержку на кокусах демократов в Айове

Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник предварительные итоги голосования.

Согласно данным, полученным с 62% участков, Буттеджадж получил 26,9% голосов партийных активистов, а Сандерс - 25,1%.

На этих встречах, называемых кокусами, отбирают делегатов, которые на предстоящих национальных съездах партий поддержат того или иного претендента на выдвижение кандидатом в президенты от демократов или республиканцев. Для республиканцев партсобрания завершились предсказуемой победой американского лидера Дональда Трампа.

Между тем официальные данные об итогах партсобраний демократов пришлось ждать почти целые сутки. Ведущие американские СМИ подчеркнули, что столь долгий подсчет голосов является чрезвычайно необычным для США, свидетельствует о серьезных проблемах с организацией кокусов и уже стал общенациональным скандалом для Демократической партии.


05/07/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS