USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 02 / 24 / ВЛАСТИ США УЖЕСТОЧАТ ПРАВИЛА ВЫДАЧИ ГРИН-КАРТ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт

05:40 24.02.2020 - RUNYweb

Власти США ужесточат правила выдачи грин-карт. Фото: Getty Images/iStockphoto

Правила начнут действовать с 24 февраля. В Белом доме считают, что новые меры восстановят принцип, согласно которому новые члены американского общества должны быть финансово самостоятельны и не зависеть от налогоплательщиков.

Власти США с понедельника, 24 февраля, введут в действие новые правила выдачи грин-карт иностранцам, которые ужесточают процедуру для тех, кто рассчитывает на получение государственного пособия. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

В американской администрации заявили, что удовлетворены решением Верховного суда, который "cнял последние судебные запреты" на введение нормы, которая определяет, кто именно нуждается в помощи со стороны государства (public charge regulation). Как отмечает The Hill, критики этого правила называют его "тестом на богатство" для иммигрантов.

В сообщении Белого дома говорится, что мера позволит защитить американских налогоплательщиков, поддержит программы социального обеспечения для тех американцев, которые действительно нуждаются в них, и сократит дефицит федерального бюджета. Кроме того, нововведение "восстановит основополагающий правовой принцип, согласно которому новые члены [американского] общества должны быть финансово самостоятельны и не зависеть от щедрости налогоплательщиков США".

Инициативу в августе 2019 года выдвинул помощник президента США Стивен Миллер. В соответствии с ней власти могут отказать во въезде или выдаче грин-карты, исходя из уровня доходов или того, как часто человек пользуется программами социальной помощи. К ним относятся социальное обеспечение, талоны на питание, государственное жилье или бесплатная медицинская страховка по программе Medicaid. Мера вытекает из закона об иммиграции 1882 года, который позволяет правительству отказывать в выдаче визы любому лицу, которое находится на государственном содержании. Под нее подпадут иммигранты, которые получали социальные выплаты в течение более чем 12 месяцев за последние три года, отмечал Fox News.

Правила должны были вступить в силу в середине октября прошлого года, однако тогда распоряжение блокировал федеральный судья в Нью-Йорке. 27 января ужесточение условий по выдаче грин-карт одобрил Верховный суд. 21 февраля высшая инстанция отклонила последний иск, который требовал заблокировать введение этих правил в Иллинойсе. Как отмечает The Washington Post, штат занимает шестое место (после Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Флориды и Нью-Джерси) по численности иммигрантов - около 1,8 млн человек.

В конце января власти объявили о новых правилах получения виз в США беременными. Они направлены на искоренение "родильного туризма" - практики, в которой женщины приезжают рожать в Соединенные Штаты, чтобы их ребенок автоматически получил американское гражданство. В Госдепе пояснили, что изменения коснутся тех, у кого рождение ребенка в США будет основной целью поездки. Ограничение потока приезжающих в страну мигрантов было одним из предвыборных лозунгов нынешнего президента Дональда Трампа, который в ноябре этого года рассчитывает добиться переизбрания.

теги:  Иммигранты

ПРОСМОТРОВ: 41

Власти США ужесточат правила получения легального статуса в США

Фото: wjla.com

Об этом сообщил на брифинге в Белом доме исполняющий обязанности директора Службы по вопросам гражданства и иммиграции при Министерстве внутренней безопасности (МВБ) США Кен Кучинелли.

"Правило препятствуют тому, чтобы иностранцы, которые могут с большой вероятностью стать лицами, находящимися на содержании у государство, приезжали в Соединенные Штаты и получали грин-карту", - сказал он. Новое правило вступит в силу 15 октября, пишет USA Today.

По словам Кучинелли, новый документ дает четкое определение лица, находящегося на содержании у государства, - это "человек, который получает одно или более пособие от государства на протяжении более 12 месяцев за период в 36 месяцев". "Получение двух различных пособий за один и тот же месяц будет расцениваться как два месяца" получения пособий, уточнил также он.

При решении вопроса о предоставлении права на проживание на территории США власти страны теперь будут стремиться определить вероятность того, что человек может стать "обузой для общества". Тем, кто не будет соответствовать критериям, будет отказано во въезде, а уже проживающим в стране иммигрантам, которые не смогут доказать свою финансовую самостоятельность, не удастся продлить пребывание. "Это правило будет касаться, с точки зрения Службы по вопросам гражданства и иммиграции, почти 400 тыс. человек в год", - подчеркнул Кучинелли.

Оно подразумевает, что заявления на временные или постоянные визы для граждан будут отклонены из-за низкого дохода или получения помощи со стороны государства. Из-за этого для некоторых категорий иммигрантов может осложниться получение легального статуса в США.

По мнению экспертов, новое правило станет одной из самых радикальных мер администрации Трампа, направленных на ограничение легальной миграции. Защитники иммигрантов назвали план попыткой сократить легальную иммиграцию без одобрения конгресса, чтобы изменить закон США.

Большинство иммигрантов не имеют права на участие в основных программах помощи, до тех пор пока они не получат грин-карты. Новое правило, которое Министерство внутренней безопасности обнародовало в Федеральном реестре, расширяет определение для людей, которые могут получить отказ в грин-картах.

По словам Кучинелли, "закон требует от иностранных граждан полагаться на свои собственные возможности, средства своих семей и помощь частных организаций". Он заявил на брифинге, что благодаря такому решению американских властей иммигранты "не будут обузой для общества" и "смогут встать на ноги самостоятельно, как иммигранты в предыдущие годы". По его словам, это положительно скажется на интересах налогоплательщиков.

В Белом доме отметили, что это заметно сократит количество желающих въехать в Штаты.

В январе прошлого года Трамп объявил о намерении подписать указ, отменяющий порядок, при котором США автоматически предоставляют гражданство рожденным на территории страны детям. По его мнению, эта привилегия не касается детей нелегальных мигрантов и неграждан.


02/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS