USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / ДЖО БАЙДЕН ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ НА ПРАЙМЕРИЗ ДЕМОКРАТОВ В ЮЖНОЙ КАРОЛИНЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине

04:34 02.03.2020 - RUNYweb

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине. Фото: Maddie McGarvey for The New York Times

Бывший вице-президент США Джо Байден побеждает на первичных выборах (праймериз) Демократической партии в Южной Каролине. Об этом сообщают CNN и NYT по итогам подсчета 80% голосов.

Байден получил в этом штате поддержку 49,2% избирателей. На втором месте (19,5%) - сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Третье место занял миллиардер Том Стейер (11,5%), четвертое - экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (8%), а пятое - сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (6,9%).

Байден в своем Twitter поблагодарил избирателей за поддержку. "Всего несколько дней назад пресса и эксперты заявляли, что наша кампания мертва. Но после сегодняшнего вечера ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед", - написал он.

Как отмечает The Washington Post, политик заручился поддержкой чернокожих избирателей, а также граждан старше 45 лет. В Южной Каролине эти группы составляют большую долю избирателей, чем в тех штатах, где демократы соревновались до этого.

По словам Байдена, победа в Южной Каролине поможет ему в так называемый супервторник - первый вторник марта, когда праймериз пройдут сразу в 15 штатах, передает CNN.

Стейер по результатам праймериз объявил о решении покинуть предвыборную гонку. По словам миллиардера, он не видит возможности для победы в борьбе за президентский пост.

Байден проиграл праймериз в Нью-Гэмпшире и занял второе место на кокусах (процесс определения единого кандидата на президентских выборах) в Неваде, после чего потерял статус фаворита. В обоих штатах победу одержал Сандерс.


ПРОСМОТРОВ: 78

Берни Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде

Фото: Eric Gay | AP

Сенатор набрал 46,2% голосов.

"Я абсолютно уверен, что мы можем создать правительство, основанное на сострадании, любви и правде, а не так, как сейчас, - на жадности, коррупции и лжи", - заявил Сандерс, выступая перед сторонниками. По словам сенатора, его команда "собрала разновозрастную, мультирасовую коалицию, которая победит не только в Неваде, но и по всей стране".

"Поздравляю, Берни, и не позволяй им отобрать у тебя победу!" - заявил он.

Трамп также прокомментировал заявление журналиста Fox News о предполагаемой поддержке Сандерса со стороны России, написав: "Почему мне никто об этом не сказал?"

21 февраля The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Москва пытается вмешаться в президентскую кампанию Сандерса, чтобы помочь ему победить. В чем именно заключалась помощь, не уточнялось. Трамп назвал эту информацию "фейковыми новостями" и заявил, что слухи о поддержке Сандерса со стороны России распространяют демократы, которые не хотят допустить выдвижения сенатора на выборы. Сам Сандерс посоветовал Москве "держаться подальше от американских выборов".


Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки. Фото: Paras Griffin/Getty

Телеканал NBC News со ссылкой на помощников Буттиджича отметил, что тот должен был ехать в Техас, но вместо этого отправится в Индиану, где должен объявить о выходе из кампании. Пока официального заявления Буттиджич не делал.

По итогам первых трех выборов лидирует Сандерс, у которого 45 делегатов, у бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича - 25, у Байдена - 15, у сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен - восемь, а у сенатора от Миннесоты Эми Клобушар - семь.

По их итогам будут распределены голоса 1357 делегатов, то есть одной трети от общего количества.


"Супервторник": Джо Байден одержал верх в десяти штатах

Фото: cnn.com

в противостоянии с ультралевым демократом сенатором Берни Сандерсом, который пока еще тоже надеется добиться выдвижения кандидатом в президенты от Демократической партии.

Байден и Сандерс сражались за делегатов в 14 штатах и на территории Американское Самоа, где проходило голосованиие в "супервторник" - самый важный день сезона первичных выборов.

Однако жемчужина в короне "супервторника", Калифорния, где на кон поставлены 415 делегатов партийного съезда демократов, досталась Сандерсу.

Сенатор от Вермонта открыл вечер подсчета голосов как неоспоримый лидер демократов, одержав убедительную победу в своем родном штате, Колорадо и Юте.

Байден же победил в Мэне, Массачусетсе и Оклахоме, где родилась еще один кандидат в президенты, сенатор Элизабет Уоррен, а также в южных штатах, включая Вирджинию, Алабаму, Северную Каролину, Теннесси и Арканзас. Это стало сигналом, что он укрепляет свой статус лидера среди демократического истеблишмента.

Байден также победил в Миннесоте - штате, который Сандерс надеялся получить в свою копилку, что стало свидетельством популярности бывшего вице-президента по всей стране.

"Люди говорят о революции. Мы же основали движение", - заявил Байден в Калифорнии.

"Нельзя победить Трампа той же самой старой политикой", - заявил он.

При этом он добавил: "Один из кандидатов возглавлял оппозицию войне в Ираке, - объявил сенатор от Вермонта. - Вы смотрите на него. Другой кандидат голосовал за войну в Ираке".

Бывший мэр Нью-Йорка пересмотрит свою кампанию в среду, заявил близкий к нему источник на условиях анонимности.

Элизабет Уоррен пока не одержала никаких побед, даже в своем родном Массачусетсе.

В лице Байдена и Сандерса демократам представлен четкий выбор в том, какого кандидата они хотят выставить против президента Дональда Трампа в ноябре.

Сандерс - 78-летний демократический социалист (как он сам себя называет), который опирается на энергичную коалицию левого фланга своей партии, поддерживающую его многолетнюю борьбу за трансформацию американской политической и экономической системы.

77-летний Байден считается лидером вашингтонского истеблишмента Демократической партии, который делает упор на прагматичный подход к таким ключевым политическим вопросам, как здравоохранение и изменение климата.

Согласно подсчету агентства Associated Press, Байден на данный момент располагает голосами 453 делегатов партийного съезда, а Сандерс - 382.

Ожидается, однако, что результаты могут серьезно поменяться в последующие часы. Некоторые кандидаты держатся в районе 15 процентов голосов. В случае преодоления этого порога они тоже получают соответствующее количество делегатов.

Для выдвижения от партии кандидат должен получить голоса 1991 делегата, что составляет большинство от 3979 делегатов съезда, обязанных голосовать в соответствии с итогами праймериз.


09/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS