USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / МИЛЛИАРДЕР ТОМ СТЕЙЕР ВЫБЫЛ ИЗ ПРЕДВЫБОРНОЙ ГОНКИ ДЕМОКРАТОВ НА ПРЕЗИДЕНТСКИХ ВЫБОРАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Миллиардер Том Стейер выбыл из предвыборной гонки демократов на президентских выборах

05:27 02.03.2020 - RUNYweb

Миллиардер Том Стейер выбыл из предвыборной гонки демократов на президентских выборах. Фото: Pool via cnn.com

Американский миллиардер Том Стейер прекратил участие в борьбе за выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, передает телеканал CNN.

"Я говорил, что если у меня не будет шансов на победу, то я приостановлю свою кампанию. Честно говоря, я не вижу возможности для победы в борьбе за пост президента", - сказал миллиардер.

Он отметил, что не уходит из политики и планирует продолжить работу в Южной Каролине, поскольку сенатор от этого штата Линдси Грэм - "катастрофа".

Помимо этого Стейер пообещал поддержать того кандидата в президенты, которого в результате выдвинет Демпартия. Однако "любой демократ в миллион раз лучше Трампа", отметил он.

62-летний Стейер вступил в предвыборную борьбу в июле прошлого года. Во время своей кампании особое внимание он уделял экологическим вопросам, в частности проблеме глобального изменения климата. О своем решении выбыть из предвыборной гонки миллиардер объявил после того, как ему не удалось победить на праймериз в Южной Каролине.

Как сообщает The Hill, Стейеру не удалось преодолеть минимального порога в 15%, который позволяет заручиться поддержкой одного депутата от этого штата на будущем общенациональном партийном съезде: он получил лишь немногим больше 11% голосов.


ПРОСМОТРОВ: 44

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

Фото: Paras Griffin/Getty

Телеканал NBC News со ссылкой на помощников Буттиджича отметил, что тот должен был ехать в Техас, но вместо этого отправится в Индиану, где должен объявить о выходе из кампании. Пока официального заявления Буттиджич не делал.

По итогам первых трех выборов лидирует Сандерс, у которого 45 делегатов, у бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича - 25, у Байдена - 15, у сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен - восемь, а у сенатора от Миннесоты Эми Клобушар - семь.

Праймериз в Южной Каролине стали последними перед так называемым "супер вторником", когда 3 марта выборы пройдут сразу в 14 штатах, включая самые крупные Калифорнию и Техас. По их итогам будут распределены голоса 1357 делегатов, то есть одной трети от общего количества.

Кандидат от Демократической партии на пост Президента США на выборах 2020 года Пит Буттиджич приветствует своих сторонников в штате Айова


09/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS