USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 02 / ОДИН ИЗ ФАВОРИТОВ СРЕДИ ДЕМОКРАТОВ ПИТ БУТТИДЖИЧ ВЫБЫЛ ИЗ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

08:02 02.03.2020 - RUNYweb

Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки. Фото: Paras Griffin/Getty

Бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана Пит Буттиджич решил выйти из гонки за выдвижение на президентских выборах в США от Демократов, сообщает газета New York Times со ссылкой на источник в окружении кандидата.

Отмечается, что такое решение он принял после того как потерпел "сокрушительное поражение" в праймериз, которые проходили в Южной Каролине. Однако ранее в Айове он сумел одержать победу, а в Нью-Гэмпшире занял второе место.

Телеканал NBC News со ссылкой на помощников Буттиджича отметил, что тот должен был ехать в Техас, но вместо этого отправится в Индиану, где должен объявить о выходе из кампании. По данным ТВ, он набрал всего 2% на праймериз в Южной Каролине. Пока официального заявления Буттиджич не делал.

По итогам первых трех выборов лидирует Сандерс, у которого 45 делегатов, у бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича - 25, у Байдена - 15, у сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен - восемь, а у сенатора от Миннесоты Эми Клобушар - семь.

Праймериз в Южной Каролине стали последними перед так называемым "супер вторником", когда 3 марта выборы пройдут сразу в 14 штатах, включая самые крупные Калифорнию и Техас. По их итогам будут распределены голоса 1357 делегатов, то есть одной трети от общего количества.

Кандидат от Демократической партии на пост Президента США на выборах 2020 года Пит Буттиджич приветствует своих сторонников в штате Айова


ПРОСМОТРОВ: 79

Джо Байден одержал победу на праймериз демократов в Южной Каролине

Фото: Maddie McGarvey for The New York Times

Об этом сообщают CNN и NYT по итогам подсчета 80% голосов.

Байден получил в этом штате поддержку 49,2% избирателей. На втором месте (19,5%) - сенатор от Вермонта Берни Сандерс. Третье место занял миллиардер Том Стейер (11,5%), четвертое - экс-мэр города Саут-Бенд (штат Индиана) Пит Буттиджич (8%), а пятое - сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен (6,9%).

Байден в своем Twitter поблагодарил избирателей за поддержку. "Всего несколько дней назад пресса и эксперты заявляли, что наша кампания мертва. Но после сегодняшнего вечера ясно, что мы очень даже живы, и нам нужна ваша помощь, чтобы продолжить движение вперед", - написал он.

Как отмечает The Washington Post, политик заручился поддержкой чернокожих избирателей, а также граждан старше 45 лет. В Южной Каролине эти группы составляют большую долю избирателей, чем в тех штатах, где демократы соревновались до этого.

Стейер по результатам праймериз объявил о решении покинуть предвыборную гонку. По словам миллиардера, он не видит возможности для победы в борьбе за президентский пост.

В обоих штатах победу одержал Сандерс.


Сенатор Элизабет Уоррен вышла из президентской гонки в США

Сенатор от штата Массачусетс США Элизабет Уоррен. Фото: © AP Photo/Patrick Semansky

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выбыла из дальнейшего участия в предвыборной кампании Демократической партии. Уоррен подтвердила в четверг журналистам в Кембридже (штат Массачусетс) эту информацию, опубликованную ведущими американскими СМИ.

"Я не буду баллотироваться в президенты в 2020 году, но гарантирую, что буду продолжать [политическую] борьбу за интересы трудящихся страны. Эта борьба является смыслом моей жизни и останется таковой", - заявила сенатор. "Наберемся терпения и посмотрим", - добавила она, отвечая на вопрос о дальнейших планах.

Журналистов больше всего интересует, кого из претендентов в президенты США от Демократической партии Уоррен поддержит. "Не сегодня", - заявила сенатор, отвечая на соответствующий вопрос. Телекомпания NBC в среду сообщала, что Уоррен задумалась о целесообразности своего дальнейшего участия в кампании после состоявшихся в 14 штатах во вторник первичных выборов, оказавшихся для нее крайне неудачными. Сенатор созванивалась минувшей ночью с бывшим вице-президентом Джозефом Байденом и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

По итогам собраний партийных активистов (кокусов) в штате Айова 3 февраля сенатор заняла третье место.

В среду из гонки выбыл бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

С учетом предварительных итогов "супервторника" и предыдущих этапов первичных выборов, Байден по числу голосов поддерживающих его делегатов поднялся на первое место - 433 голоса. В пользу Сандерса высказались 388 делегатов, Уоррен - 36. Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов в первом туре голосования на национальном съезде партии 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин) претенденту необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.


Миллиардер Том Стейер выбыл из предвыборной гонки демократов на президентских выборах

Фото: Pool via cnn.com

"Я говорил, что если у меня не будет шансов на победу, то я приостановлю свою кампанию.

Он отметил, что не уходит из политики и планирует продолжить работу в Южной Каролине, поскольку сенатор от этого штата Линдси Грэм - "катастрофа".

Помимо этого Стейер пообещал поддержать того кандидата в президенты, которого в результате выдвинет Демпартия. Однако "любой демократ в миллион раз лучше Трампа", отметил он.

62-летний Стейер вступил в предвыборную борьбу в июле прошлого года. Во время своей кампании особое внимание он уделял экологическим вопросам, в частности проблеме глобального изменения климата.

Как сообщает The Hill, Стейеру не удалось преодолеть минимального порога в 15%, который позволяет заручиться поддержкой одного депутата от этого штата на будущем общенациональном партийном съезде: он получил лишь немногим больше 11% голосов.


09/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS