USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 05 / МАЙКЛ БЛУМБЕРГ ОТКАЗАЛСЯ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ ЗА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Майкл Блумберг отказался продолжать борьбу за пост президента США

11:06 05.03.2020 - RUNYweb

Майкл Блумберг отказался продолжать борьбу за пост президента США. Фото: JOE RAEDLE/GETTY IMAGES via forbes.com

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг прекращает свою президентскую кампанию. В заявлении бизнесмена, опубликованном на сайте Bloomberg, причиной отказа он называет стремление сделать так, чтобы демократы смогли победить на предстоящих выборах нынешнего президента США Дональда Трампа.

"Три месяца назад я вступил в президентскую гонку, чтобы победить Дональда Трампа. Сегодня я покидаю гонку по той же причине - чтобы победить Дональда Трампа, потому что для меня ясно, что если я останусь, достичь победы будет труднее", - заявил Блумберг.

По данным СМИ, настоящей причиной отказа Блумберга продолжать борьбу за номинацию от Демократической партии стал неожиданно слабый результат, показанный им в "супервторник", когда за кандидатов в президенты от демократов голосовали жители 14 штатов, а также Американского Самоа. Блумберг одержал победу только в этой заморской территории. В общей сложности в ходе демократических праймериз он, по данным CNN, сумел получить голоса лишь девяти делегатов. Для сравнения, у лидера гонки бывшего вице-президента Джо Байдена 382 голоса.

В опубликованном 4 марта заявлении Блумберга подчеркивается необходимость объединения всех демократов вокруг того кандидата, у которого лучшие шансы победить Трампа.

"После вчерашнего голосования ясно, что этот кандидат - мой друг и великий американец Джо Байден", - заявил Блумберг.

Миллиардер (Forbes по состоянию на 4 марта оценивает состояние Блумберга в $58,4 млрд) поблагодарил всех, кто проголосовал за него, и заявил, что гордится своей кампанией.

Действующий президент США Дональд Трамп, который будет кандидатом на предстоящих выборах от Республиканской партии, уже заявил, что Блумберг заведомо не имел шансов на победу.

"Я мог бы давно сказать ему, что у него нет нужного для победы, так что он мог бы сэкономить миллиард долларов, реальную стоимость [его кампании]. Теперь он вложит деньги в кампанию Сонного Джо [Байдена] в попытке спасти лицо. Это не сработает", - написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

В ходе праймериз кандидаты от Демократической партии ведут борьбу за голоса ее членов и сочувствующих в различных штатах, в каждом из которых разыгрывается то или иное число делегатов будущего партийного съезда. При этом правила, по которым делегаты делятся между участниками, разнятся от штата к штату, так же, как и правила проведения голосования. Для того чтобы гарантировать себе номинацию от Демократической партии, кандидату нужно собрать более 1990 голосов делегатов на съезде.

Официально результаты голосования в "супервторник" еще не подведены. По оценкам СМИ, сейчас лидерами по числу делегатов являются бывший вице-президент США Джо Байден (404 по оценке New York Times, 382 - по версии CNN) и сенатор от Вермонта Берни Сандерс (340 по версии NYT, 321 по версии CNN). Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.


ПРОСМОТРОВ: 48

Эндрю Янг и Майкл Беннетт выходят из предвыборной борьбы за кресло президента США

Американский бизнесмен Эндрю Янг, выбывший во вторник из борьбы за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года, выразил готовность поддержать любого, кто удостоится этого права.

Соответствующее заявление предприниматель сделал, выступая перед своими сторонниками после закрытия избирательных участков на первичных выборах (праймериз) демократов в американском штате Нью-Гэмпшир. Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

Янг подчеркнул, что простой математический подсчет дает понять, что ему не удастся выйти победителем из предвыборной гонки. "Я не из тех, кто хочет принимать пожертвования и поддержку в гонке, которую мы не выиграем, - указал предприниматель. - Поэтому сегодня я объявляю о том, что приостанавливаю свою президентскую кампанию".

- Для того, чтобы осуществить этот замысел, я поддержу любого кандидата от демократов".

По данным источников CNN, предприниматель был вынужден принять это решение после неутешительных результатов собраний партийных активистов в штате Айова 3 февраля. Янг смог набрать только 1% голосов, израсходовав львиную долю имеющихся средств на борьбу в этом штате. Пришлось увольнять практически весь персонал предвыборного штаба, поясняют источники телекомпании.

Сенатор от Колорадо Майкл Беннетт вслед за бизнесменом Эндрю Янгом объявил во вторник о выходе из дальнейшего участия в предвыборной борьбе за право стать кандидатом в президенты США от Демократической партии, передает CNN со ссылкой на заявление политика.

Число демократов-претендентов в кандидаты на пост президента США достигало 11 человек. Теперь их остается девять.


Майкл Блумберг не будет баллотироваться в президенты США

Фото: John Locher / AP

Его заявление опубликовано на сайте подконтрольного ему агентства Bloomberg.

Участвовать в этой кампании предпринимателя, по его словам, убеждали многие люди. "Некоторые говорили мне, что для победы в качестве кандидата [среди других желающих участвовать в гонке в партии] от демократов мне нужно изменить свои взгляды, чтобы соответствовать опросам. Но я слышу это всю мою политическую карьеру", - рассказал бизнесмен.

Чтобы иметь возможность участвовать в кампании он баллотировался три раза, напомнил Блумберг, заметив, что каждый раз выигрывал. Это, по мнению предпринимателя, "в немалой степени" было обусловлено тем, что он "никогда не держал нос по ветру, чтобы решить, во что ему верить".

"Я знаю, что нужно для запуска выигрышной кампании, и каждый день, когда я читаю новости, я все больше разочаровываюсь из-за некомпетентности Белого дома. Я знаю, что мы, как страна, можем добиться большего успеха. Но я ясно осознаю, насколько трудно стать кандидатом от демократов при такой конкуренции", - добавил Блумберг.

После того, как он ушел с государственной должности, он, по его словам, "разрабатывал и поддерживал инициативы, которые сплачивают граждан и руководителей городов, штатов, предприятий и некоммерческих организаций". Все эти проекты подталкивают людей к самостоятельным действиям, пояснил бизнесмен. Президентская кампания, по его мнению, ограничила бы его способность заниматься такой работой. "Поэтому, когда я задумался о возможном участии в президентской кампании, выбор передо мной стал очевидным", - отметил предприниматель.

В будущем вместо того, чтобы баллотироваться в главы государства Блумберг, как уточняется в его завлении, собирается запустить новую кампанию под названием Beyond Carbon. Она будет направлена на то, чтобы США "как можно быстрее" перешли от экономики нефти и газа к "экономике экологически чистой энергии".

"Нет большей чести, чем быть президентом, но моя главная обязанность как гражданина [США] заключается в том, чтобы наилучшим образом помочь стране прямо сейчас", - отметил Блумберг на своей официальной странице в Twitter. "Это то, что я сделаю, включая запуск нового проекта под названием Beyond Carbon", - добавил бизнесмен.

О том, что для организации кампании для участия в них Блумберг проводит набор волонтеров, 2 марта со ссылкой на источники сообщил телеканал CNBC News. Возможность подобного развития событий прежде допускал и сам предприниматель. В декабре прошлого года в интервью Radio Iowa он заявлял, что намерен избавиться от своего бизнеса - информационно-аналитического агентства Bloomberg - если будет будет баллотироваться на пост президента.


Сенатор Элизабет Уоррен вышла из президентской гонки в США

Сенатор от штата Массачусетс США Элизабет Уоррен.

Уоррен подтвердила в четверг журналистам в Кембридже (штат Массачусетс) эту информацию, опубликованную ведущими американскими СМИ.

Эта борьба является смыслом моей жизни и останется таковой", - заявила сенатор. "Наберемся терпения и посмотрим", - добавила она, отвечая на вопрос о дальнейших планах.

Журналистов больше всего интересует, кого из претендентов в президенты США от Демократической партии Уоррен поддержит. "Не сегодня", - заявила сенатор, отвечая на соответствующий вопрос. Сенатор созванивалась минувшей ночью с бывшим вице-президентом Джозефом Байденом и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

С учетом предварительных итогов "супервторника" и предыдущих этапов первичных выборов, Байден по числу голосов поддерживающих его делегатов поднялся на первое место - 433 голоса. В пользу Сандерса высказались 388 делегатов, Уоррен - 36. Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов в первом туре голосования на национальном съезде партии 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин) претенденту необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.


02/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS