USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 05 / В КАЛИФОРНИИ ВВЕЛИ РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

11:38 05.03.2020 - RUNYweb

В Калифорнии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса. Фото: REUTERS/David Ryder

Режим чрезвычайной ситуации (ЧС) ввели в штате Калифорния из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-2019. Об этом сообщил губернатор штата Гэвин Ньюсом, передает Los Angeles Times.

"Это решение [о введении режима ЧС] было принято не только из-за трагичной смерти одного человека, но и из-за других обстоятельств", - пояснил губернатор. Он отметил, что такие меры обусловлены необходимостью получения федеральных ресурсов на борьбу с распространением заболевания.

Накануне, 4 марта, в округе Плейсер (штат Калифорния) зарегистрировали первый случай смерти от коронавируса. Заболевание выявили у пожилого человека, имевшего проблемы со здоровьем, который мог заразиться коронавирусом во время нахождения на круизном лайнере в районе Сан-Франциско в период с 11 по 21 февраля.

Ранее в США скончались от заболевания десять человек. В общей сложности в Соединенных Штатах подтверждены 80 заражений.

Первый пациент умер от коронавируса в Соединенных Штатах 29 февраля. Инфекцию выявили у женщины старше 50 лет, которая проживала в штате Вашингтон.

Как отмечал президент США Дональд Трамп, США допускают возможность введения дополнительных ограничений на въезд в страну на фоне распространения коронавирусной инфекции. 29 февраля власти США объявили, что вводят запрет на въезд иностранцам, которые посещали Иран за последние две недели. Американцам также посоветовали отказаться от поездок в регионы Италии и Южной Кореи, которые оказались наиболее подвержены распространению коронавируса. Помимо этого, Трамп не исключил, что может ввести ограничения на въезд на южной границе с Мексикой.


ПРОСМОТРОВ: 35

У берегов Калифорнии задержан на карантин круизный лайнер Grand Princess с 2,5 тыс. пассажиров

У берегов Калифорнии задержан на карантин круизный лайнер Grand Princess с 2,5 тыс. пассажиров. Фото: cnn.com

Круизный лайнер Grand Princess застыл на рейде у берегов американского штата Калифорния из-за подозрений на то, что пассажиры могут быть заражены коронавирусом COVID-19, передает CBS News.

Американские службы здравоохранения намерены провести медицинскую проверку пассажиров и членов экипажа на борту судна, потому что установили, что некоторые люди могли контактировать с заразившимся человеком, который совершил круиз на этом судне менее чем две недели назад. В настоящий момент на борту Grand Princess находятся около 2,5 тыс. пассажиров.

Береговая охрана доставит наборы для взятия проб на судно вертолетом.

После этого судно отправилось в следующий круиз в Гавайи. Этот случай смерти от COVID-19 стал первым в США за пределами штата Вашингтон.

Отмечается, что во второй круиз отправилось 62 пассажира из тех, кто совершал ранее поездку из Сан-Франциско в Мексику. Таким образом, именно эти пассажиры могли контактировать с человеком, скончавшимся из-за коронавируса.

Всего в Соединенных Штатах коронавирусная инфекция выявлена более чем у 150 человек, 11 пациентов умерли.

В Калифорнии на данный момент подтверждено 54 случая заражения коронавирусом.

Ранее большой резонанс вызвала организация карантина на круизном лайнере Diamond Princess. Там одного из пассажиров обнаружили коронавирус, после чего пассажирам пришлось оставаться на борту в течение двух недель. В итоге заразились около 700 пассажиров и членов экипажа.


09/04/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS