USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 05 / СЕНАТОР ЭЛИЗАБЕТ УОРРЕН ВЫШЛА ИЗ ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ГОНКИ В США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенатор Элизабет Уоррен вышла из президентской гонки в США

14:20 05.03.2020 - RUNYweb

Сенатор от штата Массачусетс США Элизабет Уоррен. Фото: © AP Photo/Patrick Semansky

Сенатор от штата Массачусетс Элизабет Уоррен выбыла из дальнейшего участия в предвыборной кампании Демократической партии. Уоррен подтвердила в четверг журналистам в Кембридже (штат Массачусетс) эту информацию, опубликованную ведущими американскими СМИ.

"Я не буду баллотироваться в президенты в 2020 году, но гарантирую, что буду продолжать [политическую] борьбу за интересы трудящихся страны. Эта борьба является смыслом моей жизни и останется таковой", - заявила сенатор. "Наберемся терпения и посмотрим", - добавила она, отвечая на вопрос о дальнейших планах.

Журналистов больше всего интересует, кого из претендентов в президенты США от Демократической партии Уоррен поддержит. "Не сегодня", - заявила сенатор, отвечая на соответствующий вопрос. Телекомпания NBC в среду сообщала, что Уоррен задумалась о целесообразности своего дальнейшего участия в кампании после состоявшихся в 14 штатах во вторник первичных выборов, оказавшихся для нее крайне неудачными. Сенатор созванивалась минувшей ночью с бывшим вице-президентом Джозефом Байденом и сенатором от штата Вермонт Берни Сандерсом.

По итогам собраний партийных активистов (кокусов) в штате Айова 3 февраля сенатор заняла третье место. На первичных выборах (праймериз) в штате Нью-Гэмпшир 11 февраля и на кокусах в Неваде 22 февраля она опустилась на четвертую позицию, а на праймериз в Южной Каролине 29 февраля - на пятую.

В среду из гонки выбыл бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Продолжают участие в кампании бывший вице-президент Джозеф Байден, сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и член Палаты представителей Конгресса США Тулси Габбард.

В США в "супервторник" отбирали делегатов в 14 штатах и на одной заморской территории - в Американском Самоа. С учетом предварительных итогов "супервторника" и предыдущих этапов первичных выборов, Байден по числу голосов поддерживающих его делегатов поднялся на первое место - 433 голоса. В пользу Сандерса высказались 388 делегатов, Уоррен - 36. Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов в первом туре голосования на национальном съезде партии 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин) претенденту необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.


ПРОСМОТРОВ: 300

Эндрю Янг и Майкл Беннетт выходят из предвыборной борьбы за кресло президента США

Бизнесмен Эндрю Янг выходят из предвыборной борьбы за кресло президента США. Фото: CNN.com

Американский бизнесмен Эндрю Янг, выбывший во вторник из борьбы за выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах президента США 2020 года, выразил готовность поддержать любого, кто удостоится этого права.

Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

Янг подчеркнул, что простой математический подсчет дает понять, что ему не удастся выйти победителем из предвыборной гонки. "Я не из тех, кто хочет принимать пожертвования и поддержку в гонке, которую мы не выиграем, - указал предприниматель. - Поэтому сегодня я объявляю о том, что приостанавливаю свою президентскую кампанию".

Бизнесмен отметил, что готов будет поддержать любого из возможных претендентов на выдвижение кандидатом от Демократической партии на выборах главы государства. "Когда я вступал в гонку, моей основной целью было решить проблемы, которые привели к избранию [президентом США] Дональда Трампа, - подчеркнул Янг. - Для того, чтобы осуществить этот замысел, я поддержу любого кандидата от демократов".

Янг смог набрать только 1% голосов, израсходовав львиную долю имеющихся средств на борьбу в этом штате. Пришлось увольнять практически весь персонал предвыборного штаба, поясняют источники телекомпании.

Число демократов-претендентов в кандидаты на пост президента США достигало 11 человек. Теперь их остается девять.


Один из фаворитов среди демократов Пит Буттиджич выбыл из президентской гонки

Фото: Paras Griffin/Getty

Отмечается, что такое решение он принял после того как потерпел "сокрушительное поражение" в праймериз, которые проходили в Южной Каролине. Однако ранее в Айове он сумел одержать победу, а в Нью-Гэмпшире занял второе место.

Телеканал NBC News со ссылкой на помощников Буттиджича отметил, что тот должен был ехать в Техас, но вместо этого отправится в Индиану, где должен объявить о выходе из кампании. По данным ТВ, он набрал всего 2% на праймериз в Южной Каролине. Пока официального заявления Буттиджич не делал.

По итогам первых трех выборов лидирует Сандерс, у которого 45 делегатов, у бывшего мэра города Саут-Бенд в Индиане Пита Буттиджича - 25, у Байдена - 15, у сенатора от Массачусетса Элизабет Уоррен - восемь, а у сенатора от Миннесоты Эми Клобушар - семь.

Праймериз в Южной Каролине стали последними перед так называемым "супер вторником", когда 3 марта выборы пройдут сразу в 14 штатах, включая самые крупные Калифорнию и Техас. По их итогам будут распределены голоса 1357 делегатов, то есть одной трети от общего количества.


Майкл Блумберг отказался продолжать борьбу за пост президента США

В заявлении бизнесмена, опубликованном на сайте Bloomberg, причиной отказа он называет стремление сделать так, чтобы демократы смогли победить на предстоящих выборах нынешнего президента США Дональда Трампа.

Сегодня я покидаю гонку по той же причине - чтобы победить Дональда Трампа, потому что для меня ясно, что если я останусь, достичь победы будет труднее", - заявил Блумберг.

По данным СМИ, настоящей причиной отказа Блумберга продолжать борьбу за номинацию от Демократической партии стал неожиданно слабый результат, показанный им в "супервторник", когда за кандидатов в президенты от демократов голосовали жители 14 штатов, а также Американского Самоа. Блумберг одержал победу только в этой заморской территории. Для сравнения, у лидера гонки бывшего вице-президента Джо Байдена 382 голоса.

В опубликованном 4 марта заявлении Блумберга подчеркивается необходимость объединения всех демократов вокруг того кандидата, у которого лучшие шансы победить Трампа.

"После вчерашнего голосования ясно, что этот кандидат - мой друг и великий американец Джо Байден", - заявил Блумберг.

Миллиардер (Forbes по состоянию на 4 марта оценивает состояние Блумберга в $58,4 млрд) поблагодарил всех, кто проголосовал за него, и заявил, что гордится своей кампанией.

"Я мог бы давно сказать ему, что у него нет нужного для победы, так что он мог бы сэкономить миллиард долларов, реальную стоимость [его кампании]. Теперь он вложит деньги в кампанию Сонного Джо [Байдена] в попытке спасти лицо. Это не сработает", - написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

При этом правила, по которым делегаты делятся между участниками, разнятся от штата к штату, так же, как и правила проведения голосования. Для того чтобы гарантировать себе номинацию от Демократической партии, кандидату нужно собрать более 1990 голосов делегатов на съезде.

Официально результаты голосования в "супервторник" еще не подведены. Выборы президента США пройдут 3 ноября 2020 года.


23/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS