USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 06 / ЖУРНАЛ TIME ПОМЕСТИЛ СТО "ЖЕНЩИН ГОДА" НА СВОИ ОБЛОЖКИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Журнал Time поместил сто "Женщин года" на свои обложки

09:01 06.03.2020 - RUNYweb

Журнал Time поместил сто "Женщин года" на свои обложки.

Журнал Time выбрал 100 женщин, которые повлияли на историю с 1920 года. В сообщении, опубликованном на сайте издания, говорится, что данный проект - это попытка обратить внимание на влиятельных женщин, которые часто находились в тени.

В список попали писательница Вирджиния Вульф, художница Фрида Кало, общественная деятельница Элеонора Рузвельт, актриса Мэрилин Монро, первая леди США Жаклин Кеннеди, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер, певица Мадонна, создательница вселенной Гарри Поттера Джоан Роулинг, телеведущая Опра Уинфри, певица Билли Холидей, идеолог феминистского движения Симона де Бовуар и многие другие.

К слову, в список Time попали и россиянки - панк-рок-группа Pussy Riot. Они украшали обложку журнала в 2012 году.

В 2019 году человеком года стала шведская экоактивистка Грета Тунберг - она и завершила список 100 женщин, повлиявших на ход истории.

Отмечается, что некоторые из женщин года по версии Time занимали должности, которые в их время традиционно считались мужскими. Например, пятый премьер-министр Израиля Голда Меир и бывший президент Филиппин Корасон Акино. Однако большинство героинь обложек влияли на мир через активизм или искусство.

В Time уверены, что их проект помогает понять, в каких областях женщины имели власть во времена неравенства. По словам бывшего главного редактора журнала Нэнси Гиббс, женщины владели мягкой силой задолго до того, как эта идея была осмыслена.


ПРОСМОТРОВ: 40
05/07/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS