USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 24 / В ТЕХАСЕ И ОГАЙО ИЗ-ЗА ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА ЗАПРЕТИЛИ АБОРТЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Техасе и Огайо из-за вспышки коронавируса запретили аборты

17:08 24.03.2020 - RUNYweb

В Техасе и Огайо из-за вспышки коронавируса запретили аборты.

Власти Техаса и Огайо включили аборты в число второстепенных операций и медицинских процедур, которые необходимо отложить до окончания пандемии COVID-19. Это привело к новой вспышке противостояния вокруг прав женщин на прерывание беременности в США, пишет The New York Times.

Представители власти пытаются освободить ценное медицинское оборудование и места в больницах для потенциального потока пациентов с коронавирусом. Однако борцы за права на аборты призывают считать их необходимыми операциями, справедливо отмечая, что люди не могут ждать окончания пандемии.

Генеральный прокурор Техаса 23 марта заявил, что в число операций и медицинских процедур, которые будут отложены, попадают "любые виды абортов, которые не являются необходимыми с медицинской точки зрения для сохранения жизни или здоровья матери". Невыполнение этого требования может привести к штрафам до одной тысячи долларов или к 180 дням тюремного заключения. Аналогичное решение было принято на прошлой неделе органами здравоохранения штата Огайо.

Операции по прерыванию беременности попали в один список с несрочными дерматологическими, офтальмологическими, стоматологическими и ортопедическими процедурами. Активисты уже обвинили власти штатов в использовании кризиса с коронавирусом для продвижения программы ограничения абортов. Их юристы пытаются проверить законность такого решения.

Техас всегда был в авангарде борьбы с абортами. Последнее решение Верховного суда штата в 2016 году касалось ограничительного закона. В Огайо активисты, выступавшие против прерывания беременности, приобрели влияние в последние годы. Пока государственные клиники в этих штатах остаются открытыми.


ПРОСМОТРОВ: 36
13/07/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS