USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 25 / ТРОЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ НА АВИАНОСЦЕ THEODORE ROOSEVELT ЗАБОЛЕЛИ КОРОНАВИРУСОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трое военнослужащих на авианосце Theodore Roosevelt заболели коронавирусом

05:59 25.03.2020 - RUNYweb

Трое военнослужащих на авианосце Theodore Roosevelt заболели коронавирусом. Фото: US Navy

Три члена экипажа авианосца ВМС США USS Theodore Roosevelt заразились коронавирусом COVID-19 во время плавания. Об этом сообщает The Hill со ссылкой на заявление Пентагона.

По словам исполняющего обязанности министра ВМС Томаса Модли, это первые случаи заражения коронавирусом на авианосце.

"Этих людей поместили в карантин и должны увезти по воздуху с корабля. Мы определили всех тех людей, с которыми они общались, и мы также изолируем их", - сказал Модли, выступая на пресс-конференции.

В настоящий момент Theodore Roosevelt находится в Филиппинском море вместе с универсальным десантным кораблем ВМС США USS America и командным кораблем USS Blue Ridge. Корабль вмещает 5000 моряков, десятки истребителей и другие типы самолетов.

Отмечается, что 15 дней назад авианосец заходил в порт вьетнамского города Дананг, где произошла вспышка коронавируса. Заход корабля был приурочен к 25-летию нормализации обстановки между двумя странами.

По последним данным в ВМС США зарегистрировано 86 случаев заболевания коронавирусом.

Согласно данным американского Университета Джона Хопкинса, в США зарегистрировано более 52 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли 677 человек. По всему миру от заболевания скончались более 18 тыс. человек


ПРОСМОТРОВ: 45

ВМС США освободили от должности капитана авианосца Theodore Roosevelt с зараженными коронавирусом

Агентство отмечает, что командир написал письмо с просьбой принять более решительные меры по борьбе со вспышкой коронавируса на борту авианосца. Крозье попросил снять с корабля более 4 тыс. моряков и изолировать их. В результате документ попал в СМИ.

По словам Модли, капитан "проявил недальновидность" и не проследил за тем, чтобы письмо не попало в чужие руки. "Это напрасно подняло тревогу", - сказал он.

Reuters пишет, что анализы более 100 человек на борту авианосца дали положительный результат на коронавирус. Накануне глава Минобороны США Марк Эспер заявил, что Пентагон пока не планирует эвакуировать экипаж авианосца. По его словам, среди них еще нет серьезно больных. Эспер отметил, что власти предоставляют заболевшим медицинскую помощь.

Он рассказал, что эти случаи заболевания стали первыми на авианосце.


30/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS