USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 26 / В ШТАТЕ НЬЮ-ЙОРК ЧИСЛО УМЕРШИХ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА ЗА СУТКИ ВЫРОСЛО БОЛЕЕ ЧЕМ НА ТРЕТЬ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В штате Нью-Йорк число умерших из-за коронавируса за сутки выросло более чем на треть

13:10 26.03.2020 - RUNYweb

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо. Фото: (John Minchillo/AP via nydailynews.com

Число умерших из-за заражения коронавирусом в штате Нью-Йорк выросло за сутки на 100, достигнув 385 человек. Об этом заявил в четверг на пресс-конференции губернатор штата Эндрю Куомо, трансляция которой велась на его сайте.

"Число умерших составляет 385, оно выросло с 285", - сказал он. "Мы ожидаем, что число продолжит увеличиваться", - добавил губернатор. Согласно представленным им данным, в штате за последние сутки зафиксировали 6448 новых случаев заражения коронавирусом, общее число выросло до 37258. 5327 инфицированных находятся в больницах.

"При любом реалистичном развитии ситуации система медицинских учреждений [в штате] будет перегружена", - констатировал Куомо. Он подчеркнул, что власти намерены разместить больничные койки в ряде общественных зданий.

По словам губернатора, в штате по-прежнему имеется острая нехватка аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Куомо сообщил, что власти штата одобрили применение одного аппарата ИВЛ сразу для двух пациентов, а также намерены использовать для вентиляции легких оборудование, предназначенное для проведения анестезии.

Куомо отметил, что штат из-за распространения вируса уже лишился доходов в размере $10-15 млрд. "Для бюджета штата Нью-Йорк это огромная сумма", - констатировал он.

По информации университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировали более 69,6 тыс. случаев заражения новым коронавирусом. Умерли 1049 человек.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 202

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс.

Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

"У нас уже 10 056 случаев смерти", - сказал он, напомнив при этом, что в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли 2 753 человека. "Пандемия подобна пожару, распространяющемуся по сухой траве при сильном ветре, - добавил он. - Ветер разносит искры на соседние поля, и там также начинается пожар, и нужно затушить все эти новые очаги прежде, чем они начали разрастаться".

По словам губернатора, "худшее уже позади, если мы и в будущем будем соблюдать меры предосторожности". "Если вы соблюдаете режим самоизоляции, если мы предприняли меры для того, чтобы защитить свою семью, то инфекция вас не затронет, - добавил он. - Мы способны воспрепятствовать распространению вируса, и это должно внушать оптимизм".

Губернатор при этом отметил снижение роста смертности от инфекции. , - сказал он.

Затронув вопрос о том, когда можно ожидать возобновления экономической активности, губернатор отметил, что "экономика штата полностью никогда не останавливалась, мы только сильно, очень сильно уменьшили ее масштабы". "Меры по восстановлению экономики необходимо предпринимать медленно, последовательно и с учетом всех обстоятельств, - добавил он. - Тут необходимо соблюдать баланс". По его словам, "открывать клапан необходимо медленно, с учетом рекомендаций экспертов в сфере здравоохранения".


01/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS