USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 30 / WSJ СООБЩИЛА О СЛЕЖКЕ ВЛАСТЕЙ США ЗА ГРАЖДАНАМИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

WSJ сообщила о слежке властей США за гражданами из-за коронавируса

05:40 30.03.2020 - RUNYweb

Фото: abcnews.go.com

Власти США отслеживают перемещения миллионов американцев посредством данных с их смартфонов, выяснило издание Wall Street Journal. Это должно помочь чиновникам проконтролировать распространение коронавируса по стране

Американские власти следят за перемещением жителей страны, собирая данные с миллионов мобильных устройств, чтобы предугадать сценарии распространения нового коронавируса, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, передвижение граждан отслеживает федеральное правительство в сотрудничестве с Центрами по контролю и профилактике заболеваний и местными властями. Как уточняет WSJ, операторы мобильной связи не предоставляют властям информацию о местоположении своих клиентов. Эти сведения поступают от рекламодателей, размещающих объявления в интернете и мобильных приложениях.

Посредством таких данных анализируются перемещения людей в более чем 500 американских городах, сообщает WSJ. При этом власти получают доступ лишь к информации и местонахождении людей, а персональные данные пользователей, в том числе имена и номера телефонов, им не предоставляются.

По данным Университета Джонса Хопкинса, число заболевших в США превысило 124 тыс. человек. Из них скончались свыше 2 тыс. заболевших. Таким образом, Соединенные Штаты являются лидером по числу подтвержденных случаев заражения.


ПРОСМОТРОВ: 149

В Лос-Анджелесе закроют все уличные спортивные площадки из-за коронавируса

В Лос-Анджелесе закроют все уличные спортивные площадки из-за коронавируса.

Власти Лос-Анджелеса (штат Калифорния) распорядились закрыть все уличные спортивные площадки из-за угрозы распространения нового коронавируса. Соответствующее заявление опубликовано в четверг на сайте мэра города Эрика Гарсетти.

По словам мэра, ограничение распространяется на все площадки и корты для игровых видов спорта, скейт-парки, поля для игры в гольф, бассейны и маршруты для пешего туризма. В то же время открытыми остаются общественные парки, в которых, по словам Гарсетти, есть "все возможности для физической активности". Мэр города при этом подчеркнул, что жители Лос-Анджелеса во время занятий спортом обязательно должны помнить о соблюдении дистанции.

Умерли почти 1,3 тыс. человек.


27/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS