USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 30 / МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ США ПРОВЕРИТ СДЕЛКИ СЕНАТОРОВ НА БИРЖЕ НА ФОНЕ ЭПИДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Министерство юстиции США проверит сделки сенаторов на бирже на фоне эпидемии

10:30 30.03.2020 - RUNYweb

Cенатор Келли Леффлер (слева) с мужем - председателем Нью-Йоркской фондовой биржи Джеффри Шпрехером. Фото: Mandel Ngan | AFP | Getty Images

ФБР запросит информацию о сделках чиновников, имевших доступ к закрытой информации о распространении коронавируса

Американское министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начали проверку сделок, совершенных за последние недели на торговых площадках членами Конгресса, которые имели доступ к закрытой информации о распространении коронавируса и его влиянии на экономику. Об этом сообщает в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на источники.

По их информации, пока ФБР в рамках расследования запросила информацию о биржевой активности одного члена Сената Конгресса США - председателя специального комитета по разведке Ричарда Берра. В феврале, перед обвалом бирж в США из-за эпидемии и снижения цен на нефть, он продал акции на общую сумму до $1,7 млн. При этом, как утверждает сам Берр, его решение о продаже было основано на общедоступной информации.

Телекомпания также отмечает, что ряд других членов Палаты представителей и Сената Конгресса США совершили ряд крупных сделок на биржах в дни, предшествующие их обвалу. В их числе сенатор Келли Леффлер, которая вместе с мужем - председателем Нью-Йоркской фондовой биржи Джеффри Шпрехером - в начале года продала акции на сумму до $3,1 млн, сенаторы Дайэнн Файнстайн и Джеймс Инхоф. Однако CNN указывает, что не располагает информацией о проведении проверок в их отношении. Все они были участниками закрытых брифингов в начале года, на которых обсуждалась угроза коронавируса.

По закону члены Конгресса США не могут использовать закрытую информацию для получения финансовой выгоды. В случае оснований предполагать, что использование такой информации все же имело место, Министерство юстиции США обязано провести проверку.

В США, согласно информации Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано более 140 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, умерли более 2,4 тыс. человек. Как заявил в воскресенье президент США Дональд Трамп, пик смертности от заболевания, вызываемого новым коронавирусом, наступит в Соединенных Штатах через две недели. Из-за эпидемии и кризиса на нефтяном рынке в марте произошло значительное падение американских бирж.

теги:  Нефть  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 47
31/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS