USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 03 / 31 / В США ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ УМЕР ПЕРВЫЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США после заражения коронавирусом умер первый военнослужащий

10:09 31.03.2020 - RUNYweb

Военнослужащий Национальной гвардии в Нью-Джерси Дуглас Линн Хико скончался после заражения коронавирусом. Фото: FACEBOOK

В США скончался первый военный с положительными результатами на новый коронавирус COVID-19, сообщается в пресс-релизе Пентагона. Умерший военный служил в Национальной гвардии в Нью-Джерси. Его госпитализировали 21 марта.

Как сообщает издание The Hill, капитан армии Дуглас Линн Хикок, помощник врача из Джексона (штат Нью-Джерси), скончался в минувшую субботу в Пенсильвании.

"Это горькая утрата для нашего военного сообщества, и мы выражаем соболезнования его семье, друзьям, гражданским коллегам и всей Национальной гвардии", - передает пресс-служба ведомства слова министра обороны США Марка Эспера.

В США, по данным Университета Джона Хопкинса, умерли свыше 3 тыс.человек, у которых был диагностирован коронавирус. Наибольшую часть смертельных случаев зафиксировали в штатах Нью-Йорк и Нью-Джерси. В стране выявили уже 164,7 тыс. подтвержденных случаев заражения.

Сейчас США занимают первое место в мире по количеству заболевших. На втором месте находится Италия, где выявлено свыше 101,7 подтвержденных случаев заболевания. Следом идет Испания с почти 94 тыс. заразившихся.


ПРОСМОТРОВ: 187

В США выявлен первый подтвержденный случай заражения собаки новым коронавирусом

В США выявлен первый случай заражения собаки новым коронавирусом. Фото: Shutterstock via nypost.com

Мопс по кличке Уинстон, проживающий в одном из домов в Чапель-Хилле (штат Северная Каролина), как и его хозяева, заразился новым коронавирусом, сообщают The New York Post и сайт телеканала WRAL-TV.

Сообщение о заражении собаки коронавирусом подтверждено доктором Крисом Вудсом из Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина), который руководил исследованием, в рамках которого тестировали семью Маклин из Чапель-Хилла и их домашних животных.

Согласно указанным источникам, в семье врачей Маклин коронавирсуом заразились мать, отец и сын (не заболела только дочь). Было принято решение сделать тест и собаке, которая кашляла и отказывалась от еды - результат теста, как утверждается в публикациях, оказался положительным. Если информация верна, то речь идет о первом случае заражения собаки COVID-19 в США, а возможно и в мире (ранее сообщалось о нескольких подобных случаях в Гонконге, но они не были официально подтверждены ВОЗ).

По словам представителей семьи, Уинстон облизывает тарелки, спит в одной постели с людьми, облизывает их лица. Они считают, что собака могла заразиться от них.

В доме живут еще одна собака и кошка. Им тоже сделали проверки, но результаты их тестов отрицательные. В настоящее время мопс Уинстон чувствует себя хорошо.

Отметим, что до настоящего времени не было ни одного сообщения о заражении человека коронавирусом от домашних животных.

Всемирная организация здравоохранения после "гонконгского инцидента" рекомендовала людям, заболевшим COVID-19 и находящимся на домашнем карантине, на всякий случай, по возможности избегать тесных контактов со своими питомцами и поручать уход за ними другим членам семьи.


В США зафиксировали первые случаи заражения кошек коронавирусом

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на федеральных чиновников.

У двух домашних животных, которые жили в разных частях штата Нью-Йорк, результат теста на коронавирус оказался положительным.

В частности, у одной из кошек вирус обнаружили через неделю после того, как у ее хозяина возникла одышка. Диагноз COVID-19 у этого человека не подтвердился, однако животное выходило на улицу, где и могло заразиться. Второй питомец заболел уже после того, как у его хозяина подтвердился коронавирус. При этом другая кошка из этого же дома признаков болезни не имела.

Отмечается, что признаков обратной передачи вируса от животных к человеку нет. "Мы не хотим, чтобы люди паниковали. Мы не хотим, чтобы люди боялись домашних животных", - заявил сотрудник Центров по контролю и профилактике заболеваний США Кейси Бартон Бехравеш. Хозяевам животных рекомендовали ограничить взаимодействие своих питомцев с людьми за пределами дома.

Ранее профессор Школы системной биологии университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова объяснила, что домашние и дикие кошки могут заразиться новым коронавирусом, но вреда человеку они от этого не принесут. При этом собаки не восприимчивы к вирусу, но он может попасть на них, а потом через контакт - на хозяина.


18/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS