USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 03 / ВЛАСТИ США НАЧНУТ ВЫПЛАТЫ ПО АНТИВИРУСНОМУ ПАКЕТУ МЕР В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ НЕДЕЛЬ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США начнут выплаты по антивирусному пакету мер в течение двух недель

06:07 03.04.2020 - RUNYweb

Власти США начнут выплаты по антивирусному пакету мер в течение двух недель. Фото: Matt Rourke/AP


->
Администрация США начнет выплаты гражданам в рамках пакета мер по преодолению последствий коронавируса в течение двух недель. Об этом сообщил в четверг на брифинге в Белом доме министр финансов Стивен Мнучин.

"Я ранее говорил, что это займет три недели, теперь говорю о двух неделях. Через две недели первые деньги начнут поступать, - сказал Мнучин. - Когда [администрация президента США Барака] Обамы направляла чеки, это заняло месяцы и месяцы. Граждане нуждаются в деньгах прямо сейчас".

"Мы сделаем это за две недели", - отметил он.

Президент Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса.

Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.


ПРОСМОТРОВ: 68

За две недели 6,6 млн американцев подали заявки на пособия по безработице

Фото: AP/John Minchillo via nypost.com

Число заявок в США на получение пособия по безработице из-за распространения коронавируса за последние две недели увеличилось до рекордных 6,6 млн.

"На прошлой неделе, закончившейся 28 марта, число заявок выросло на 3 млн 341 тыс., до 6 млн 648 тыс., по сравнению с предыдущей неделей в 3 млн 307 тыс. заявок", - отметили в ведомстве.

Всего за прошлый месяц 10,4 млн американцев потеряли работу и обратились за выплатами.


ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн

ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн.

Они, в частности, включают программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также помощь властям штатов.

"ФРС в четверг пошла на дополнительные меры, чтобы предоставить до $2,3 трлн помощи в качестве кредитов для поддержки экономики. Это финансирование поможет домохозяйствам и бизнесу любого размера, а также укрепит способность властей штатов предоставлять критически важные услуги во время пандемии", - говорится в сообщении ФРС.

В США, по последним данным, зафиксировано свыше 432 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли почти 15 тыс. человек, выздоровели почти 24 тыс. Большее количество летальных исходов (свыше 17,6 тыс.) зарегистрировано только в Италии.


25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS