USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 06 / ВЛАСТИ США ВВЕДУТ В НЬЮ-ЙОРК ВОЕННЫХ ДЛЯ ПОМОЩИ В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом

05:28 06.04.2020 - RUNYweb

Власти США введут в Нью-Йорк военных для помощи в борьбе с коронавирусом. Фото: © EPA-EFE/Peter Foley

США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил в субботу на брифинге в Белом доме президент США Дональд Трамп.

"Мы собираемся выделить дополнительно значительное количество военнослужащих для помощи штатам. Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей", - отметил глава государства.

Он уточнил, что это подкрепление "скоро получит" информацию о сроках и месте дислокации. "Они отправятся на войну, на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере", - добавил президент США.

"Я могу проинформировать также о том, что моим распоряжением 1 тыс. военнослужащих будет направлена в город Нью-Йорк для оказания помощи там, где она требуется больше всего", - отметил Трамп, назвав этот мегаполис очагом распространения заболевания, вызываемого новым коронавирусом.

Министерство обороны США скоро разместит 1,1 тыс. военных медиков в городе Нью-Йорке для оказания помощи властям мегаполиса в борьбе с распространением заболевания, вызываемого коронавирусом. Об этом в воскресенье сообщил министр обороны США Марк Эспер в эфире телекомпании CNN.

"Я несколько раз беседовал с мэром Нью-Йорка, с которым мы [Пентагон] взаимодействуем очень тесно. Как известно, более одной тысячи [военных] врачей и медсестер дислоцированы в настоящий момент в нескольких городах страны, многие из них - в Нью-Йорке", - информировал Эспер.

По его словам, он провел разговоры по телефону с мэром Биллом де Блазио 2 апреля и с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо 3 апреля. "Мы планируем развернуть в Нью-Йорке дополнительно 1,1 тыс. врачей, медсестер и других медработников. Большинство из них будут работать в центре "Джекоб Джавитс" [конференц-центре на Манхэттене, переоборудованном в госпиталь, рассчитанный на 2,5 тыс. ]", - уточнил министр обороны США. Несколько сотен военных медиков будут направлены в 11 городских больниц, в которых не хватает медицинского персонала.

В минувший понедельник в гавань Нью-Йорка прибыл плавучий госпиталь ВМС США Comfort, способный принять до 1 тыс. пациентов. На борту имеются 12 операционных, радиологический кабинет, лаборатория и две установки для получения кислорода. Госпиталь предназначен для приема пациентов, которые не заразились коронавирусом: он снизит нагрузку на больницы Нью-Йорка.

Ситуация в США

Трамп ожидает большого количества смертей из-за коронавируса в ближайшие две недели.

"Возможно, эта и следующая недели будут самыми сложными. Будет большое число смертей, - сказал он. - Мы полагаемся на очевидные прогнозы в наибольших очагах".

При этом, по словам Трампа, есть и прогресс в борьбе с пандемией.

США вышли на первое место в мире по числу случаев заражения коронавирусом. По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе данных федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 300 тыс. случаев заражения коронавирусом.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 484

Плавучий госпиталь ВМС США направляется в Нью-Йорк на борьбу с коронавирусом

Фото: © Getty via thehill.com

"Это - экстраординарный шаг, безусловно.

Власти штата увеличили мощности для тестирования до 15 тысяч в день и ожидают, что число инфицированных людей продолжит расти. Около 23% зараженных сейчас госпитализированы. По словам губернатора, 108 пациентов выздоровели и были выписаны из больниц.

Губернатор рассказал об итогах своей беседы с Трампом, который дал добро на развертывание госпитального судна USNS Comfort в нью-йоркской гавани. Помимо тысячи больничных коек, судно оснащено несколькими операционными.

Куомо и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио уже несколько дней говорят о том, что больничная система города может быстро оказаться перегружена по мере увеличения числа больных. Они ищут способы для увеличения количества больничных коек и привлечения к работе большего числа медиков. Куомо призвал недавно вышедших на пенсию медицинских работников вернуться к работе.

"Мы не можем построить новые больницы за 45 дней", - признал Куомо, -Федеральное правительство может быть здесь чрезвычайно полезным. И нам нужна помощь федерального правительства".

На пресс-конференции в Вашингтоне президент подтвердил, что отправит в Нью-Йорк плавучий госпиталь, и похвалил губернатора за его усилия. Тон, в котором общаются президент-республиканец и губернатор-демократ, стремительно потеплел всего за два дня: еще позавчера Куомо и Трамп критиковали друг друга в твиттере.

Новые меры

Губернатор также объявил о новых мерах, которые будут введены в штате, в котором живут 19,5 миллионов человек.

Куомо сказал, что подпишет распоряжение, обязывающее большинство компаний к тому, чтобы на работу выходили не более половины их работников. Этот переход на "удаленную" работу будет способствовать меньшему числу людей на улицах и замедлению распространения вируса. От этого требования будут освобождены продуктовые магазины, аптеки и транспортные компании.

На этой неделе губернатор своим решением обязал все бары и рестораны, чтобы они продавали товар только на вынос или с доставкой на дом, и запретил любые собрания численностью более 50 человек.


США купили у России доставленное в Нью-Йорк медицинское оборудование

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля. Фото: Russian Mission to the UN

В Вашингтоне сумму сделки не сообщили. Власти обеих стран называли отправленные на самолете Ан-124 из России в США средства индивидуальной защиты и оборудование гуманитарной помощью

США приобрели у России доставленное накануне в аэропорт Нью-Йорка медицинское оборудование.

Приобретенные у России товары передали Федеральному агентству США по чрезвычайным ситуациям (FEMA).

По словам Ортэгус, договоренность о доставке партии гумпомощи была достигнута в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с американским лидером Дональдом Трампом. Телефонный разговор двух лидеров состоялся 30 марта.

Самолет ВКС России Ан-124 доставил гуманитарную помощь в аэропорт Нью-Йорка 1 апреля.

Трамп, комментируя гуманитарную помощь со стороны России, заявил, что Москва отправила "очень-очень" большой самолет, назвав этот поступок "крайне милым".

Накануне Reuters со ссылкой на два источника в Министерстве внутренней безопасности США сообщил о том, что в резервном фонде FEMA почти закончились средства индивидуальной защиты. Один из собеседников агентства утверждал, что в резерве практически закончились запасы медицинских масок, респираторов, перчаток и халатов.

Согласно данным Университета Джона Хопкинса, за минувшие сутки в США от коронавируса умерли свыше 1,2 тыс. человек. Общее число погибших от вируса достигло 5119 человек.


Плавучий госпиталь ВМС США USNS Comfort прибывает в Нью-Йорк

Фото: Jennifer Hunt/Navy

Благодаря госпитальному судну USNS Comfort у города появится дополнительно 1000 больничных койкомест для зараженных COVID-19. Это даст возможность высвободить места в больницах и уменьшить нагрузку на местных врачей.

Однако карантин все еще не введен.

В ближайшие недели спрос на больничные койки превысит пропускную способность на десятки тысяч, поскольку вспышка эпидемии достигнет ожидаемого пика лишь к концу апреля.

Госпитальный корабль USNS Comfort - один из двух принадлежащих Соединенным Штатам. Он приписан к Балтиморскому порту, а его брат-близнец - USNS Mercy - к порту Сан-Диего (Калифорния). Оба они перестроены из бывших танкеров. Госпитальным кораблем USNS Comfort стал в 1987 году. Обычно свои миссии они выполняют по очереди. Но в нынешних условиях будут задействованы оба судна - USNS Mercy отправится на помощь врачам в один из портов Западного побережья США. USNS оснащены новейшей медицинской техникой, собственными лабораториями, операционными залами, томографами. На каждом из них по 80 коек интенсивной терапии, есть банки крови и оборудование для производства питьевой воды.

Не исключено, что в итоге они также превратятся в финальное место пребывания для тяжелых пациентов.


27/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS