USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 06 / ТРАМП НАЗВАЛ ПРИЧИНУ УВОЛЬНЕНИЯ ГЕНИНСПЕКТОРА РАЗВЕДКИ США МАЙКЛА АТКИНСОНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп назвал причину увольнения генинспектора разведки США Майкла Аткинсона

05:58 06.04.2020 - RUNYweb

Президент увольняет генерального инспектора разведывательных служб США Майкла Аткинсона. Фото: cnn.com

Президент США Дональд Трамп увольняет генерального инспектора разведывательных служб страны Майкла Аткинсона из-за недовольства ролью, которую тот сыграл в запуске процедуры импичмента американского лидера. Об этом Трамп заявил в субботу на брифинге в Белом доме.

В 2019 году Аткинсон уведомил Конгресс о получении жалобы со стороны некоего сотрудника разведки, которая касалась июльского телефонного разговора президента США с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Содержание беседы в конечном итоге стало поводом для начала процедуры импичмента в отношении Трампа.

Трампа в субботу попросили разъяснить, почему он увольняет Аткинсона, который лишь выполнял свои непосредственные служебные обязанности.

"Я счел, что он справлялся со своей работой ужасно. Он взял жалобу осведомителя, которая на поверку оказалась фейком, <...> и передал ее в Конгресс в спешном порядке", - ответил президент США, назвав генинспектора разведывательных служб США не самым горячим своим поклонником.

Трамп выразил крайнее недоволен тем обстоятельством, что Аткинсон не обсудил жалобу с ним перед тем, как обратиться в Конгресс.

"Этот генеральный инспектор не встречался со мной. Как он мог пойти в Конгресс с этой ужасной, неточной жалобой осведомителя, не увидевшись со мной и даже не попросив о встрече со мной?" - посетовал глава государства.

Как сообщила газета The Washington Post, Трамп в пятницу уведомил Конгресс США о своем намерении уволить Аткинсона. Он должен покинуть свой пост через 30 дней.


ПРОСМОТРОВ: 239

Трамп подписал закон о помощи экономике США на $2 трлн в период коронавируса

Трамп подписал закон о помощи экономике США на $2 трлн в период коронавируса. Фото: EVAN VUCCI / AP

Ранее в пятницу законопроект получил поддержку в Палате представителей Конгресса США. А в среду после нескольких дней согласования с Белым домом его одобрил Сенат США.

Пакет финансовой помощи стал самой крупной мерой поддержки экономики в истории США, отмечают СМИ.

Политики в Вашингтоне несколько дней не могли согласовать пакет финпомощи. Так, либерально настроенные политики утверждали, что этот законопроект - просто помощь корпорациям, не гарантирующая работникам отпуском в сохранением содержания и других бонусов. Демократы призывали увеличить финансирование пенсий и медицинской помощи.

Законопроект предусматривает, в частности, денежные выплаты в размере $1200 американцам с доходом до $75 тыс. в год, создание программы поддержки малого бизнеса объемом $367 млрд, а также выделение $500 млрд для финансирования различных отраслей экономики, поддержки городов и штатов.


Президент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус

Президент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус. Результат оказался отрицательным.

Президент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома. Результат оказался отрицательным.

Врач главы государства Шон Конли отметил, что Трамп сделал быстрый тест, который показал результат через 15 минут.

"Он здоров и не имеет никаких симптомов", - сказал врач о состоянии президента.

В первый раз американский лидер сдал анализы на наличие коронавируса 14 марта. Результат теста также был отрицательными.

Трамп встречался с конгрессменами, которые могли контактировать с зараженным коронавирусом во время съезда консерваторов.

Помимо этого на встречу с американским президентом приезжала делегация из Бразилии во главе с президентом страны Жаиром Болсонару.

У троих членов делегации выявили наличие инфекции.

Помимо Трампа тест на наличие коронавируса сдала его супруга Мелания. Результат ее анализов также оказался отрицательным.


Презищент США Дональд Трамп сдал повторный тест на коронавирус


01/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS