USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 09 / ПОЛИЦИЯ ОБНАРУЖИЛА ТЕЛО ПРОПАВШЕГО 8-ЛЕТНЕГО ПРАВНУКА РОБЕРТА КЕННЕДИ В ЧЕСАПИКСКОМ ЗАЛИВЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Полиция обнаружила тело пропавшего 8-летнего правнука Роберта Кеннеди в Чесапикском заливе

10:20 09.04.2020 - RUNYweb

Водолазы обнаружили тело восьмилетнего Гидеона Маккина, правнука бывшего генпрокурора США и сенатора Роберта Кеннеди. Фото: CBS Baltimore

Водолазы обнаружили тело восьмилетнего Гидеона Маккина, правнука бывшего генпрокурора США и сенатора Роберта Кеннеди. Об этом пишет CNN. Ранее в понедельник полиция нашла тело его матери Мейв Кеннеди Таунсенд Маккин.

41-летняя Мейв Кеннеди и ее сын пропали во время прогулки на лодке в Чесапикском заливе в штате Мэриленд 3 апреля. Их каноэ было обнаружено в нескольких километрах от того места, где мать с сыном видели в последний раз.

Тело Гидеона Маккина нашли на глубине около 25 футов и примерно в 2,3 милях от места обнаружения тела матери. Семья жила на побережье залива и находилась на карантине. Как рассказал муж Кеннеди Дэвид Маккин, супруга с сыном играли в мяч на берегу. Мальчик пнул его в воду, тогда Мейв вместе с ребенком села в каноэ, чтобы вернуть мяч. Однако ветер или течение унесло лодку от берега.

Ранее 5 апреля береговая охрана сообщала, что из-за непогоды приостанавливает поиски пропавших женщины и ребенка.

Мейв Кеннеди - внучка Роберта Кеннеди, американского политика и младшего брата 35-го президента США Джона Кеннеди. Она является дочерью Кэтлин Кеннеди - старшей дочери Роберта, которая раньше была губернатором штата Мэриленд.

Во время президентства своего брата Роберт Кеннеди занимал пост генпрокурора США (министра юстиции). После убийства Джона Кеннеди в 1963 году и ухода с поста генпрокурора Роберт Кеннеди стал сенатором от штата Нью-Йорк.

Сам Роберт Кеннеди также был убит во время своей президентской кампании в 1968 году. Его застрелил палестинский террорист.


ПРОСМОТРОВ: 32

Внучку Роберта Кеннеди и ее сына признали погибшими

Фото: Facebook via etonline.com

Как в субботу сообщила газета USA Today, они признаны погибшими.

Позднее ответственный за поисково-спасательную операцию Мэттью Файн заявил, что операция оказалась "сложным делом, но еще сложнее принять решение о прекращении поиска".

"Наши команды сделали все возможное для того, чтобы найти их. Мы оповещали семью о каждом предпринимаемом нами шаге в ходе поиска", - добавил Файн.

Супруг Мейв Дэвид Маккин отметил, что поиски тел пропавших будут продолжены. "Прошло уже более 24 часов, и шансы, что они живы, невероятно малы. Очевидно, что Мейв и Гидеон [сын пары] погибли, - написал супруг на своей странице в Facebook. - Поиск их тел будет продолжен, и я надеюсь, что он будет успешным".

Ранее газета The Washington Post информировала, что полиция штата Мэриленд в четверг, 2 апреля, получила информацию о двух людях, чье каноэ попало в шторм в водах залива. Однако ветром каноэ вынесло в открытый залив далеко от берега, в связи с чем они не смогли вернуться обратно.


25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS