USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 09 / УЧЕНЫЕ ОПРЕДЕЛИЛИ, КТО ПОСЛУЖИЛ ПРИЧИНОЙ СИЛЬНОЙ ВСПЫШКИ КОРОНАВИРУСА В НЬЮ-ЙОРКЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Ученые определили, кто послужил причиной сильной вспышки коронавируса в Нью-Йорке

10:40 09.04.2020 - RUNYweb

Врачи одного из нью-йоркский госпиталей. Фото: Misha Friedman/Getty Images

Ученые, исследовавшие сильную вспышку коронавируса нового типа в Нью-Йорке, нашли ей объяснение: главную роль сыграли пациенты, прилетевшие из Европы. Об этом сообщает Bloomberg.

Исследователи проанализировали геном вируса на 75 образцах, и более чем две трети случаев относятся к привезенным из Европы. Удалось даже установить, откуда именно: это Великобритания, Франция, Австрия и Нидерланды.

Таким образом оказалось, что закрытие авиасообщения с Китаем не было достаточной мерой. Однако, подчеркнули авторы исследования, оно было необходимо: часть случаев заражения относилась к пациентам, приехавшим с тихоокеанского побережья США или напрямую из Азии.

Нью-Йорк - главный очаг болезни COVID-19 в США. На сам город приходится более 4,5 тысячи летальных исходов, еще несколько сотен смертей от пневмонии нового типа зафиксировано в соседних с ним городах одноименного штата.

Всего в настоящий момент в США зафиксировано более 431 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. Умерли 14, 7 тысячи человек, вылечились - 23,8 тысячи.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 60

В Нью-Йорке роют братские могили для захоронения невостребованных останков умерших от коронавируса

В Нью-Йорке на острове Харт роют братские могили для захоронения невостребованных останков умерших от коронавируса. Фото: cnn.com

В Нью-Йорке на кладбище на острове Харт, недалеко от Бронкса, идут работы по подготовке братских могил, в которых будут хоронить невостребованные останки умерших от коронавируса. Впоследствии предполагается перезахоронение на общественном кладбище на том же острове, сообщает Guardian.

Это вынужденная мера, поскольку морги не справляются с проблемой хранения тел умерших до захоронения или кремации.

В публикации сказано, что обычно, до эпидемии COVID-19, на кладбище на острове Харт проводили в среднем 25 похорон (здесь хоронят, в основном, тех, чьи семьи не имеют средств на похороны, или тех, кто остался невостребованным родственниками или друзьями). Теперь несколько десятков похорон приходится проводить ежедневно.

С момента начала эпидемии в штате Нью-Йорк COVID-19 заболели примерно 162 тысячи человек, более 7000 из них умерли, причем только за последние сутки умерли 800 человек.


26/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS