USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 09 / ФРС США ОБНАРОДОВАЛА ПРОГРАММУ ПОМОЩИ ЭКОНОМИКЕ ОБЪЕМОМ $2,3 ТРЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн

11:19 09.04.2020 - RUNYweb

ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн. Фото: cnn.com

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, в четверг объявила о еще одной серии мер, направленных на предоставление пострадавшей от последствий нового коронавируса экономике помощи объемом $2,3 трлн. Они, в частности, включают программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также помощь властям штатов.

"ФРС в четверг пошла на дополнительные меры, чтобы предоставить до $2,3 трлн помощи в качестве кредитов для поддержки экономики. Это финансирование поможет домохозяйствам и бизнесу любого размера, а также укрепит способность властей штатов предоставлять критически важные услуги во время пандемии", - говорится в сообщении ФРС.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн, направленных на преодоление последствий распространения коронавируса. Документ предусматривает выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.

В США, по последним данным, зафиксировано свыше 432 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли почти 15 тыс. человек, выздоровели почти 24 тыс. Большее количество летальных исходов (свыше 17,6 тыс.) зарегистрировано только в Италии.

теги:  ФРС

ПРОСМОТРОВ: 112

В США число заявок на пособие по безработице за три недели превысило 16,7 млн

Сотрудник одного из центров подачи заявок на пособие по безработице во Флориде раздает потерявшим работу необходимые для заполнения бланки.

Число заявок на пособие по безработице, поданных в США в период с 15 марта по 4 апреля 2020 года, превысило 16,7 млн. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда страны.

Согласно статистике, в период с 15 по 21 марта 2020 года 3,3 млн американцев обратились за пособием по безработице. Неделей позже число обращений увеличилось вдвое - до 6,86 млн. По данным Минтруда, с 29 марта по 4 апреля число обращений за пособием немного уменьшилось и составило 6,6 млн.

По итогам марта безработица в Соединенных Штатах, население которых составляет 327 млн человек, выросла до 4,4%.


Власти США начнут выплаты по антивирусному пакету мер в течение двух недель

Власти США начнут выплаты по антивирусному пакету мер в течение двух недель. Фото: Matt Rourke/AP


->
Администрация США начнет выплаты гражданам в рамках пакета мер по преодолению последствий коронавируса в течение двух недель.
"Я ранее говорил, что это займет три недели, теперь говорю о двух неделях. Через две недели первые деньги начнут поступать, - сказал Мнучин. - Когда [администрация президента США Барака] Обамы направляла чеки, это заняло месяцы и месяцы. Граждане нуждаются в деньгах прямо сейчас".
"Мы сделаем это за две недели", - отметил он.


За две недели 6,6 млн американцев подали заявки на пособия по безработице

, - отметили в ведомстве.

Всего за прошлый месяц 10,4 млн американцев потеряли работу и обратились за выплатами.


Трамп подписал закон о помощи экономике США на $2 трлн в период коронавируса

Ранее в пятницу законопроект получил поддержку в Палате представителей Конгресса США. А в среду после нескольких дней согласования с Белым домом его одобрил Сенат США.

Пакет финансовой помощи стал самой крупной мерой поддержки экономики в истории США, отмечают СМИ.

Политики в Вашингтоне несколько дней не могли согласовать пакет финпомощи. Так, либерально настроенные политики утверждали, что этот законопроект - просто помощь корпорациям, не гарантирующая работникам отпуском в сохранением содержания и других бонусов. Демократы призывали увеличить финансирование пенсий и медицинской помощи.


02/06/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS