USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 09 / В США ЧИСЛО ЗАЯВОК НА ПОСОБИЕ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ПРЕВЫСИЛО 16,7 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В США число заявок на пособие по безработице за три недели превысило 16,7 млн

12:11 09.04.2020 - RUNYweb

Сотрудник одного из центров подачи заявок на пособие по безработице во Флориде раздает потерявшим работу необходимые для заполнения бланки. Фото: Joe Raedle / Getty Images via nbcnews.com

Число заявок на пособие по безработице, поданных в США в период с 15 марта по 4 апреля 2020 года, превысило 16,7 млн. Об этом свидетельствуют опубликованные в четверг данные Министерства труда страны.

Согласно статистике, в период с 15 по 21 марта 2020 года 3,3 млн американцев обратились за пособием по безработице. Неделей позже число обращений увеличилось вдвое - до 6,86 млн. По данным Минтруда, с 29 марта по 4 апреля число обращений за пособием немного уменьшилось и составило 6,6 млн.

По итогам марта безработица в Соединенных Штатах, население которых составляет 327 млн человек, выросла до 4,4%.

Президент США Дональд Трамп подписал 27 марта закон о стимулирующих экономику мерах в размере более $2 трлн. Они направлены на преодоление последствий распространения коронавируса и предусматривают выплату пособий по безработице, помощь больницам, содействие бизнесу и целым отраслям. Кроме того, граждане США смогут получить единовременные выплаты в размере около $1,2 тыс. на человека.


ПРОСМОТРОВ: 255

ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн

ФРС США обнародовала программу помощи экономике объемом $2,3 трлн.

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, в четверг объявила о еще одной серии мер, направленных на предоставление пострадавшей от последствий нового коронавируса экономике помощи объемом $2,3 трлн. Они, в частности, включают программы кредитования малого и среднего бизнеса, а также помощь властям штатов.

"ФРС в четверг пошла на дополнительные меры, чтобы предоставить до $2,3 трлн помощи в качестве кредитов для поддержки экономики. Это финансирование поможет домохозяйствам и бизнесу любого размера, а также укрепит способность властей штатов предоставлять критически важные услуги во время пандемии", - говорится в сообщении ФРС.

В США, по последним данным, зафиксировано свыше 432 тыс. случаев заражения коронавирусом. Умерли почти 15 тыс. человек, выздоровели почти 24 тыс. Большее количество летальных исходов (свыше 17,6 тыс.) зарегистрировано только в Италии.


За две недели 6,6 млн американцев подали заявки на пособия по безработице

, - отметили в ведомстве.

Всего за прошлый месяц 10,4 млн американцев потеряли работу и обратились за выплатами.


Количество заявок на пособия по безработице за четыре недели превысило 22 миллион

Пандемия коронавируса продолжает наносить ущерб американской экономике: на прошлой неделе за пособием по безработице обратились еще 5,2 миллиона человек, сообщило в четверг Министерство труда.

С учетом этих данных общее количество заявок за четыре недели превысило 22 миллиона, и ожидается, что в ближайшие недели рост продолжится по мере того, как все больше компаний увольняют работников на фоне углубления экономического кризиса.

Сравнимого уровня потерь на американском рынке труда не было со времен Великой депрессии 1930-х годов.

По оценкам некоторых экономистов, объем ВВП за первый квартал сократился на 10,8 процента - это крупнейший спад со времен Второй мировой войны.

Это может свидетельствовать о некоторой стабилизации.

Однако остается неясным, как долго компании будут оставаться закрытыми или работать в ограниченном режиме.

Президент Дональд Трамп настаивает на возобновлении экономической активности к 1 мая в штатах, где зафиксировано относительно небольшое количество случаев заражения.

Однако лидеры ряда крупнейших корпораций в среду предупредили его, что необходимо провести больше тестирований, чтобы гарантировать, что возвращающиеся на работу сотрудники не больны.

Несмотря на больше количество увольнений, министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе выразил надежду, что американские компании смогут вернуться к работе в мае.

Многочисленные сторонники Трампа из числа консерваторов призывают его как можно скорее открыть экономику.

В среду в столице штата Мичиган сотни людей приняли участие в акции протеста против указа губернатора Гретхен Уитмер, предписывающего жителям не выходить из дома.

В марте уровень безработицы в США составил 4,4 процента, однако эта цифра основана в основном на данных за начало месяца, то есть до начала массовых увольнений. Данные за апрель будут опубликованы лишь в начале мая.

Некоторые американские экономисты прогнозируют, что к июлю работу потеряют от 25 до 40 миллионов человек. Общая численность рабочей силы в США составляет 165 миллионов человек.


27/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS