USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 13 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ПОСЛЕ ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ СКОНЧАЛСЯ МАГНАТ НЕДВИЖИМОСТИ СТЭНЛИ ЧЕРА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке после заражения коронавирусом скончался магнат недвижимости Стэнли Чера

05:28 13.04.2020 - RUNYweb

В Нью-Йорке после заражения коронавирусом скончался магнат недвижимости Стэнли Чера. Фото: CNN

На 79-м году жизни умер крупный американский бизнесмен - владелец работающей в сфере недвижимости компании Crown Acquisitions и друг президента США Дональда Трампа Стэнли Чера, у которого был подтвержден коронавирус. Об этом сообщает в понедельник телекомпания CNN со ссылкой на источники.

Компания Чера Crown Acquisitions владеет рядом дорогих объектов недвижимости в Нью-Йорке, в том числе отелем St. Regis и историческим зданием Cartier Mansion. В 2008 году Crown Acquisitions сотрудничала с компанией зятя Трампа Джареда Кушнера.

Чера был сторонником Республиканской партии и в 2016-2019 годах внес в избирательные фонды Трампа более $400 тыс. Во время встречи со сторонниками в Мичигане в 2019 году глава Белого дома заявил, что Чера был с ним "с самого начала". Сам бизнесмен во время парада в честь Дня ветеранов в Нью-Йорке в прошлом году назвал Трампа "дорогим другом".

Дональд Трамп в последние недели подвергается критике со стороны Демократической партии и поддерживающих ее СМИ из-за слишком поздних, по их мнению, мер реагирования на вспышку коронавируса в США.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксировано более 556 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 22 тыс. человек. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в штате Нью-Йорк, где проживал Чера.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 302

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс.

Фото: AP Photo/John Minchillo via apnews.com

Трансляцию его выступления вела телекомпания CNN.

"У нас уже 10 056 случаев смерти", - сказал он, напомнив при этом, что в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли 2 753 человека. "Пандемия подобна пожару, распространяющемуся по сухой траве при сильном ветре, - добавил он. - Ветер разносит искры на соседние поля, и там также начинается пожар, и нужно затушить все эти новые очаги прежде, чем они начали разрастаться".

По словам губернатора, "худшее уже позади, если мы и в будущем будем соблюдать меры предосторожности". "Если вы соблюдаете режим самоизоляции, если мы предприняли меры для того, чтобы защитить свою семью, то инфекция вас не затронет, - добавил он. - Мы способны воспрепятствовать распространению вируса, и это должно внушать оптимизм".

Губернатор при этом отметил снижение роста смертности от инфекции. "В минувшее воскресенье умерли 671 человек, в то время как днем ранее - 758 человек", - сказал он.

Затронув вопрос о том, когда можно ожидать возобновления экономической активности, губернатор отметил, что "экономика штата полностью никогда не останавливалась, мы только сильно, очень сильно уменьшили ее масштабы". "Меры по восстановлению экономики необходимо предпринимать медленно, последовательно и с учетом всех обстоятельств, - добавил он. - Тут необходимо соблюдать баланс". По его словам, "открывать клапан необходимо медленно, с учетом рекомендаций экспертов в сфере здравоохранения".


В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

Фото: Brittainy Newman/The New York Times

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился о том, чтобы все жители штата, находясь в общественных местах, закрывали лица медицинскими масками или повязками.

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.


30/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS