USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 14 / ВО ФЛОРИДЕ БЫВШИЙ МУЖ ЛИШИЛ ВРАЧА ОПЕКИ НАД ДОЧЕРЬЮ ИЗ-ЗА УГРОЗЫ КОРОНАВИРУСА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Во Флориде бывший муж лишил врача опеки над дочерью из-за угрозы коронавируса

12:05 14.04.2020 - RUNYweb

Доктор Териса Грин из Флориды временно лишилась опеки над дочерью из-за того, что она работает на передовой борьбы с коронавирусом. Фото: nbcmiami.com

Врач из Флориды Териса Грин временно лишилась опеки над дочерью из-за того, что она работает на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией нового типа.

Бывший муж врача Эрик обратился в суд c просьбой временно лишить ее опеки над их малолетней дочерью, чтобы не подвергать ребенка угрозе заражения коронавирусной инфекцией. Супруги развелись в 2018 году и договорились проводить время с ребенком поровну.

Суд удовлетворил ходатайство, так как счел общение с работающей в сфере здравоохранения матерью опасным для девочки.

Грин не согласна с таким решением. "Я думаю, это нечестно. Это жестоко, просить меня выбирать между моим ребенком и клятвой, которую я давала в качестве врача. Я не брошу мою команду на работе и пациентов, которых будет все больше в ближайшие недели и которым потребуется моя помощь в спасении их жизней, но это пытка", - сказала она.

Она подчеркнула, что такое решение суда - дискриминация в отношении нее, так как она мать в разводе. "Если бы я была замужем, мне бы дали возможность приходить домой к моему ребенку. Никто не сказал бы мне, что я не должна этого делать", - подчеркнула Грин.

Врач заявила, что носит полную защитную экипировку во время работы, поэтому считает общение с ребенком безопасным. "Я была шокирована тем, что судья пошел на такой шаг, не поговорив с экспертами в области медицины. Он забрал у меня ребенка и не подумал об эффекте, который это окажет на дочь, ее психическое и психологическое благополучие", - посетовала она.


ПРОСМОТРОВ: 14
31/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS