USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 15 / ЭКС-КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ США ОТ ДЕМОКРАТОВ ЭЛИЗАБЕТ УОРРЕН ПОДДЕРЖАЛА БАЙДЕНА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-кандидат в президенты США от демократов Элизабет Уоррен поддержала Байдена

10:41 15.04.2020 - RUNYweb

Экс-кандидат в президенты США от демократов Элизабет Уоррен поддержала Джо Байдена. Фото: CNN

Сенатор Элизабет Уоррен, ранее выдвигавшаяся в кандидаты в президенты США от Демократической партии, поддержала кандидатуру бывшего вице-президента Джо Байдена, передает CNN.

Она объявила об этом в своем Twitter-аккаунте. На опубликованном видео Уоррен говорит, что следующий президент должен вернуть американцам веру в "хорошее, эффективное правительство". Она описывает преимущества Байдена как политика и заявляет: "Мы не можем позволить себе дать Дональду Трампу и дальше подвергать опасности жизнь и средства к существованию каждого американца. Поэтому я с гордостью поддерживаю Джо Байдена как президента Соединенных Штатов".

Уоррен стала последним из популярных кандидатов от Демократической партии, присоединившихся к будущей кампании Байдена. Месяцем ранее, когда политик сообщила о выходе из гонки за выдвижение, было неясно, кого она поддержит - бывшего вице-президента Джо Байдена или сенатора Бернарда Сандерса.

Однако 8 апреля стало известно, что Сандерс покидает гонку, а 14 апреля он заявил о поддержке Байдена и призвал демократов сплотиться вокруг него. Бывшего вице-президента также поддержал экс-президент США Барак Обама.

Согласно результатам опроса, прошедшего 9 апреля, если бы выборы прошли сейчас, то Байден бы на них победил: за него проголосовали бы 53 процента американцев.

теги:  Обама

ПРОСМОТРОВ: 204

Экс-президент Обама поддержал Байдена в качестве кандидата в президенты США

Фото: Olivier Douliery | Pool via Bloomberg via cnbc.com

"Лидерство, которое опирается на опыт и знания, честность и скромность, сострадание и милосердие. Такое лидерство должно быть не только на уровне штатов и мэров, но и в Белом доме.

Он добавил, что выбор Байдена в качестве вице-президента был одним из его лучших решений. "Мы стали близкими друзьями, и я верю, что у Джо есть все необходимые нам для президента качества", - сказал Обама.

Обама и Байден вместе работали в 2009-2013 годах. Байден вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год). В настоящее время Байден является участником праймериз Демократической партии на выборах президента США 2020 года.

Всеобщие выборы президента, на которых Байдену будет противостоять действующий глава государства Дональд Трамп, пройдут 3 ноября.

В случае, если Байден станет президентом, на момент инаугурации ему будет 78 лет, что сделает его самым пожилым президентом в истории страны (в настоящее время рекорд принадлежит Рональду Рейгану, который занимал пост до 77 лет).


Сенаторы-демократы Элизабет Уоррен и Эми Клобушар решили баллотироваться в президенты США в 2020 году

Фото: Carolyn Kaster/AP//foxnews.com

Соответствующее заявление Уоррен сделала на митинге сторонников партии в Лоуренсе, штат Массачусетс, сообщает CNN.

Он просто самый новый и экстремальный симптом того, что не так в Америке, продукт сфальсифицированной системы, которая поддерживает богатых и сильных, а остальных заливает грязью", - сказала Уоррен.

По ее словам, отменить дела нынешней администрации будет недостаточно. "Мы бьемся за большие структурные изменения", - добавила сенатор.

Впервые избрана сенатором от Массачусетса в 2012 году. В политической деятельности она придерживается левого популизма.

Соответствующее заявление Клобушар сделала на митинге сторонников партии в парке Миннеаполиса.

"На острове посреди могучей Миссисипи, в центре нашей страны, в то время, когда мы должны исцелить сердце нашей демократии и подтвердить нашу приверженность общему благу, я выступаю перед вами как внучка шахтера, дочь учителя и журналиста, как первая женщина, избранная в США от штата Миннесота, я выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Соединенных Штатов", - сказала Клобушар.

О планах участия в новых выборах ранее заявляли действующий президент Дональд Трамп, миллиардер и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг, экс-вице-президент Джо Байден, а также член конгресса США от Демократической партии Тулси Габбард, известная своей встречей с Башаром Асадом и требованиями вывести американские войска с Ближнего Востока.


Экс-кандидат в президенты от республиканцев Митт Ромни поддержал импичмент Трампа

Проигравший выборы в 2012 году Митт Ромни признал, что его голос вряд ли что-то изменит при голосовании за отставку действующего президента

Свою позицию Ромни объяснил тем, что считает Трампа виновным в "злоупотреблении общественным доверием".

"Использование служебного положения для сохранения должности - самое ужасное нарушение президентской присяги, которое только можно себе представить", - заявил Ромни.

Ранее сенатор-республиканец от штата Мэн Сьюзан Коллинз заявила, что считает действия Трампа "неправильными", однако при этом она заверила, что не будет голосовать за импичмент. Объяснила Коллинз это тем, что считает неправильным и поведение демократов в Палате представителей, которые в ходе политической борьбы пошли на крайние меры. По словам Коллинз, неправильно отправлять президента в отставку незадолго до выборов, потому что за исключением форс-мажорных обстоятельств только избиратели должны решить, кто будет президентом США.

Голосование в Сенате по вопросу об отставке Трампа стало возможным, после того как в декабре палата представителей (которую, наоборот, контролируют демократы) посчитала президента виновным в злоупотреблении властью и препятствовании работе Конгресса.


12/08/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS