USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 15 / ПЕРЕБОЛЕВШИЕ КОРОНАВИРУСОМ ТОМ ХЭНКС И РИТА УИЛСОН СДАЛИ КРОВЬ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВАКЦИНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Переболевшие коронавирусом Том Хэнкс и Рита Уилсон сдали кровь для создания вакцины

11:34 15.04.2020 - RUNYweb

Том Хэнкс и Рита Уилсон сдали кровь для создания вакцины. Фото: CNN

Голливудский актер Том Хэнкс и его жена Рита Уилсон, переболевшие коронавирусом, сдали свою кровь как доноры для разработки вакцины от коронавируса, сообщает Independent.

Возможно, антитела в составе их крови после перенесенного заболевания помогут в лабораторных исследованиях.

В марте стало известно о положительных результатах тестов зведной пары на COVID-19. Сейчас они уже здоровы, вернулись из Австралии, где проходили лечение, домой в Лос-Анджелес, и врачи считают, что у них есть иммунитет к вирусу.

О решении сдать кровь ранее рассказала Рита Уилсон в интервью CBS This Morning: "Нам интересно узнать, помогут ли наши антитела в разработке вакцины и сможем ли мы сдать плазму крови".

Она также описала течение болезни, уточнив, что чувствовала себя "очень уставшей, у нее все болело, и ей не хотелось, чтобы до нее дотрагивались". Актриса добавила, что у нее была высокая температура, она на какое-то время перестала ощущать запахи и вкусы.

При этом у Хэнкса температура была ниже, и он не терял способность различать вкусы и запахи.

Врачи сказали ему и Уилсон, что они, скорее всего, заразились от одного человека, но точно неизвестно, когда это произошло. У их родственников и у членов съемочной группы, работавшей в Австралии над байопиком об Элвисе Пресли, в котором снимался Хэнкс, коронавируса выявлено не было.


ПРОСМОТРОВ: 30

Актер Том Хэнкс и его жена заразились коронавирусом

Фото: Richard Shotwell / Invision / AP

Супруги почувствовали недомогание и решили сдать анализы на коронавирус, которые показали положительный результат.

По словам артиста, в настоящий момент они с женой находятся в Австралии. У супругов ухудшилось самочувствие, в частности они жаловались на слабость и боли в теле.

"Чтобы сделать все правильно, как сейчас и нужно, мы сдали анализы на коронавирус", - написал Хэнкс. По его словам, результат оказался положительным. Он также заявил, что намерен вместе с женой находиться в изоляции столько, сколько потребуется. Как сообщает ABC.net, пара проходит лечение в городе Голд-Кост.

Сын пары Чет Хэнкс в своем Instagram заявил, что его родители в порядке, хорошо себя чувствуют и предприняли все необходимые меры предосторожности.

63-летний Хэнкс с женой прибыли в Австралию для съемок фильма об Элвисе Пресли, отмечает Reuters. В картине от киностудии Warner Bros. он исполняет роль менеджера певца Тома Паркера. В заявлении киностудии, которое приводит агентство, говорится, что компания сотрудничает с властями Австралии, чтобы установить тех, кто мог контактировать с заболевшим актером. "Мы принимаем меры предосторожности, чтобы защитить всех, кто работает над нашими фильмами по всему миру", - заверили в Warner Bros.

По данным властей Австралии, в стране подтверждено 128 случаев заболевания, три человека умерли. 11 марта Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за последние две недели число случаев заражения COVID-19 за пределами КНР, где началось распространение инфекции, выросло в 13 раз. В связи с этим глава организации объявил о пандемии коронавируса.


31/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS