USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 15 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ВСЕХ ОБЯЗАЛИ НОСИТЬ МАСКИ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах

19:30 15.04.2020 - RUNYweb

В Нью-Йорке всех обязали носить маски в общественных местах. Фото: Brittainy Newman/The New York Times

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо распорядился о том, чтобы все жители штата, находясь в общественных местах, закрывали лица медицинскими масками или повязками. Об этом он сообщил в среду на брифинге, трансляцию которого вела телекомпания CNN.

Куомо уточнил, что действовать это распоряжение начнет через три дня. "При пользовании общественным транспортом, в метро, на автобусной остановке, на улице, то есть в тех случаях, когда нет возможности соблюдать социальную дистанцию в 2 м, всем необходимо носить маски или закрывать лицо", - отметил он.

"Если люди не будут соблюдать это требование, то возможно применение штрафов, - продолжил губернатор. - В данный момент каких-либо штрафов за невыполнение этого требования не предусмотрено, но местные органы власти могут принимать свои меры".

Ранее в среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также объявил о новых требованиях: при посещении продовольственных магазинов покупатели теперь обязаны закрывать лицо масками, а тех, кто не носит масок или шарфа на лице, могут попросить покинуть помещение. Ранее в магазинах была нанесена разметка, обеспечивающая социальную дистанцию в два метра между покупателями.

По информации Университета Джонса Хопкинса, который проводит подсчеты на основе сведений федеральных и местных властей, в США зафиксированы более 613 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли свыше 26,1 тыс. человек.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 703

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс.

Число умерших от последствий коронавируса в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс. Фото: AP Photo/John Minchillo via apnews.com

Число умерших от осложнений заболевания, вызванного коронавирусом нового типа, в штате Нью-Йорк превысило 10 тыс. человек.

"У нас уже 10 056 случаев смерти", - сказал он, напомнив при этом, что в результате терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке погибли 2 753 человека. "Пандемия подобна пожару, распространяющемуся по сухой траве при сильном ветре, - добавил он. - Ветер разносит искры на соседние поля, и там также начинается пожар, и нужно затушить все эти новые очаги прежде, чем они начали разрастаться".

По словам губернатора, "худшее уже позади, если мы и в будущем будем соблюдать меры предосторожности". "Если вы соблюдаете режим самоизоляции, если мы предприняли меры для того, чтобы защитить свою семью, то инфекция вас не затронет, - добавил он. - Мы способны воспрепятствовать распространению вируса, и это должно внушать оптимизм".

Губернатор при этом отметил снижение роста смертности от инфекции. "В минувшее воскресенье умерли 671 человек, в то время как днем ранее - 758 человек", - сказал он.

Затронув вопрос о том, когда можно ожидать возобновления экономической активности, губернатор отметил, что "экономика штата полностью никогда не останавливалась, мы только сильно, очень сильно уменьшили ее масштабы". "Меры по восстановлению экономики необходимо предпринимать медленно, последовательно и с учетом всех обстоятельств, - добавил он. - Тут необходимо соблюдать баланс". По его словам, "открывать клапан необходимо медленно, с учетом рекомендаций экспертов в сфере здравоохранения".


В Нью-Йорке совершено вооруженное нападение на полицейский участок

В сообщении говорится, что мужчина зашел в отделение полиции и открыл стрельбу. В результате один из находившихся на территории участка полицейских получил ранение, его состояние оценивается как стабильное. Стрелявшего задержали.

Де Блазио отметил, что это уже второй за стуки инцидент со стрельбой по полицейским. По его словам, "ужасные покушения на убийство" сотрудников правоохранительных органов являются атакой на всех жителей Нью-Йорка и попыткой подорвать безопасность города.

Сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка считают, что огонь на территории полицейского участка в районе Бронкс открыл Роберт Уильямс, который ранее был осужден за покушение на убийство.

Он несколько раз выстрелил в полицейских. Один из них был ранен. После этого Уильямс сдался полиции.

Как уточнили источники NBC, власти считают, что Уильямс также стрелял по полицейскому автомобилю в Бронксе в субботу вечером. В машине находились сотрудника правоохранительных органов. Один из них был ранен. Шеф городской полиции Дермот Ши заявил, что произошедшее следует считать "попыткой убийства".

Нападение на стражей порядка прокомментировал президент США Дональд Трамп. Он написал, что "замечательная полиция Нью-Йорка подвергается атакам". Американский лидер, являющийся республиканцем, обвинил в этом мэра Нью-Йорка Билла де Блазио и губернатора одноименного штата Эндрю Куомо. Оба они являются демократами и часто критикуют Трампа.

Накануне, 8 февраля, неизвестный открыл стрельбу по полицейскому автомобилю в Бронксе, передает NBC. Мужчина подошел к машине, завязал с полицейскими беседу, а затем достал пистолет, несколько раз выстрелил и скрылся. Один из сотрудников полиции был ранен, сейчас он находится в стабильном состоянии.

По информации телеканала, в полиции считают, что именно задержанный после стрельбы в участке стрелял по полицейскому автомобилю.


Власти Нью-Йорка обязали жителей Бруклина привиться от кори из-за вспышки заболевания среди ортодоксальных иудеев

Власти Нью-Йорка обязали жителей Бруклина привиться от кори из-за вспышки заболевания среди ортодоксальных иудеев. Фото: U.S. ARMY

Власти Нью-Йорка объявили режим чрезвычайной ситуации в сфере здравоохранения из-за вспышки кори среди ортодоксальных иудеев Бруклина.

Власти под угрозой штрафа в 1000 долларов потребуют от непривитых жителей нескольких участков района вакцинироваться в течение 48 часов. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио подчеркнул, что вакцина от кори "безопасна, эффективна и испытана временем".

Источником вспышки считается непривитый ребенок, заразившийся корью во время поездки в Израиль.

Как пишет The Washington Post, ортодоксальные иудеи в США нередко отказываются делать детям прививки - не из религиозных соображений, а из-за недоверия к правительству и неверия в безопасность вакцин.


В Нью-Йорке после заражения коронавирусом скончался магнат недвижимости Стэнли Чера

На 79-м году жизни умер крупный американский бизнесмен - владелец работающей в сфере недвижимости компании Crown Acquisitions и друг президента США Дональда Трампа Стэнли Чера, у которого был подтвержден коронавирус.

Regis и историческим зданием Cartier Mansion. В 2008 году Crown Acquisitions сотрудничала с компанией зятя Трампа Джареда Кушнера.

Чера был сторонником Республиканской партии и в 2016-2019 годах внес в избирательные фонды Трампа более $400 тыс. Во время встречи со сторонниками в Мичигане в 2019 году глава Белого дома заявил, что Чера был с ним "с самого начала".

Дональд Трамп в последние недели подвергается критике со стороны Демократической партии и поддерживающих ее СМИ из-за слишком поздних, по их мнению, мер реагирования на вспышку коронавируса в США.


Возле похоронного бюро в Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся трупов

Десятки разлагающихся тел были обнаружены в грузовиках рядом с похоронным бюро Andrew T. Cleckley Funeral Home в Бруклине.

Возле похоронного бюро Andrew T.

Инцидент произошел 29 апреля. По словам источников CNN, полиция нашла четыре грузовика U-Haul, в которых было до 60 трупов. Как минимум в одном из автомобилей не работала холодильная установка, трупы выложили на лед.

Грузовики вскрыли после того, как соседи пожаловались на неприятный запах. Власти затруднились ответить сколько из умерших, найденных в грузовике, стали жертвами коронавируса. Автомобили разгружали люди в защитных костюмах.

Неназванный чиновник рассказал The New York Times, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках, поскольку в помещении не работала холодильная установка. В самом бюро рассказали, что трупы должны были забрать в крематорий, но за ними не приехали вовремя, заявил источник New York Post.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил CNN, что по закону похоронные бюро должны хранить тела в условиях, исключающих их разложение. В отношении похоронного бюро в Бруклине началась проверка.

К 30 апреля в городе выявлено 170 тысяч заразившихся, более 17 тысяч из них умерли.

Некоторые хранят тела в грузовиках-холодильниках, некоторые превратили свои часовни во временные морги.

Скончались 60 966 заболевших, из них 18 076 приходится на Нью-Йорк.


27/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS