USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 16 / ТРАМП НАЗВАЛ ПОЗОРОМ ОСВЕЩЕНИЕ СОБЫТИЙ РАДИОСТАНЦИЕЙ "ГОЛОС АМЕРИКИ"
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп назвал позором освещение событий радиостанцией "Голос Америки"

05:00 16.04.2020 - RUNYweb

Трамп назвал позором освещение событий радиостанцией "Голос Америки"

Президент США Дональд Трамп в очередной раз обрушился с критикой в адрес "Голоса Америки", назвав работу медиахолдинга позором. Соответствующее мнение глава американской администрации высказал в среду на брифинге в Белом доме, который был посвящен принимаемым федеральным правительством мерам по борьбе с распространением коронавируса.

"Если вы слышали то, о чем вещает "Голос Америки", то это позор. Они говорят отвратительные вещи о нашей стране", - сказал Трамп.

Затем он начал рассуждать о препятствиях со стороны демократов в Конгрессе на утверждение предложенных им кандидатур на должности в администрации. "Каждая кандидатура проходит долгий процесс, это занимает дни и дни, - обратил внимание президент. - Например, Майкла Пэка два года утверждают на должность главы Совета по вещанию, это мешает нам управлять "Голосом Америки"".

"Но у нас есть талантливые люди, которые любят нашу страну. Я хочу, чтобы их назначение одобрили", - добавил Трамп.

9 апреля на официальном сайте Белого дома появилась статья с критикой "Голоса Америки". В Белом доме отметили, что "Голос Америки" (Voice of America, VOA) - глобальная новостная сеть, финансируемая американскими налогоплательщиками - ежегодно он тратит около 200 миллионов долларов на свою миссию "рассказать историю Америки" и "четко и эффективно представить политику Соединенных Штатов" людям во всем мире. "Сегодня, однако, VOA слишком часто выступает в интересах противников Америки, а не за ее граждан", - говорится в статье.

Больше всего Белый дом возмутило то, что 1 апреля на сайте "Голоса Америки" были опубликованы две схемы динамики летальных исходов - в Китае и США, под которыми было написано: "По числу жертв от коронавируса США превзошли Китай". При том, что в настоящий момент, как отмечают эксперты по разведке, просто невозможно проверить достоверность китайских цифр.

"Журналисты должны сообщать факты, но VOA вместо этого усилило пропаганду Пекина", - считают в Белом доме.

В октябре 2019 года глава Белого дома заявил, что радиостанции "Голос Америки" и "Свобода/Свободная Европа", финансируемые из госбюджета США, не справляются со своей задачей, поэтому американские власти рассматривают возможность создания нового СМИ для вещания на зарубежные страны.

"Голос Америки" и "Свобода/Свободная Европа" находятся в ведении американского правительственного Агентства по глобальным средствам массовой информации. До 2018 года оно называлось Советом по вещанию. Обе радиостанции работают на английском и иностранных языках, включая русский. По закону они не имеют право вести вещание на территории США, хотя публикации на их сайтах находятся в открытом доступе.


ПРОСМОТРОВ: 11
31/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS