USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 17 / РАЗВЕДКА США ПРОВЕРЯЕТ ВЕРСИЮ О РАСПРОСТРАНЕНИИ КОРОНАВИРУСА ИЗ КИТАЙСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Разведка США проверяет версию о распространении коронавируса из китайской лаборатории

11:50 17.04.2020 - RUNYweb

Сотрудники Уханьского института вирусологии. Фото: AFP via Getty Images

В качестве одной из версий рассматривают возможность того, что "кто-то мог быть инфицирован в лаборатории в результате инцидента или неосторожного обращения с образцами, а потом заразил других людей"

Военные и разведывательные службы США проверяют версию, согласно которой коронавирус якобы мог начать распространяться из лаборатории в китайском Ухане. Об этом сообщил, в частности, телеканал CNN.

Как утверждают его источники, разведка США пытается определить первоначальный очаг распространения вируса. В качестве одной из версий рассматривается возможность того, что "кто-то мог быть инфицирован в лаборатории в результате инцидента или неосторожного обращения с образцами, а потом заразил других людей".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли подтвердил, что военная разведка занимается этим вопросом. По его словам, пока что доказательства указывают скорее на то, что вирус появился естественным путем. "Но мы не знаем наверняка", - отметил он.

Обозреватель Washington Post Джош Роджин написал в ответ, что "многие высокопоставленные чиновники не согласны с Милли и считают, что происхождение лаборатории гораздо более вероятно, чем история рынка морепродуктов [речь идет о широко распространившейся теории, что источником распространения коронавируса стал рынок животных и морепродуктов "Хуанань" в Ухане]. "В информации есть пробел, - считает журналист. - Это во многом потому, что китайское правительство подвергло цензуре и скрыло все доказательства, связанные с лабораторией".

Версия о том, что первый в мире человек, заразившийся коронавирусом, работал в лаборатории Института вирусологии в китайском Ухане, где была зафиксирована вспышка COVID-19, появилась на Fox News. Журналисты телеканала выступили с данным утверждением в среду со ссылкой на неназванные источники. В материале отмечалось, что вирус якобы передался одному из сотрудников лаборатории от летучей мыши. Позже так называемый "нулевой пациент" заразил жителей Уханя.

Китай категорически отвергает все слухи о том, что коронавирус разрабатывался в лаборатории.


ПРОСМОТРОВ: 61
24/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS