USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 20 / ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ В СВЯЗИ С КОРОНАВИРУСОМ: ДЕНЬГИ ПРИХОДЯТ НЕ НА ТЕ СЧЕТА И ПОКОЙНИКАМ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Финансовая помощь в связи с коронавирусом: деньги приходят не на те счета и покойникам

08:53 20.04.2020 - RUNYweb

Около 80 миллионов американцев должны были получить финансовую помощь из-за коронавируса 15 апреля. Фото: GETTY

Около 80 миллионов американцев должны были получить финансовую помощь из-за коронавируса 15 апреля. Но многие сообщили о том, что при проверке статуса платежа онлайн, они обнаружили, что деньги были отправлены на неправильные счета. Об этом пишет Forum Daily со ссылкой на USA Today.

События развивались аналогичным образом для нескольких людей, которые обратились в IRS через Twitter. При проверке статуса платежа на правительственном портале отслеживания выплат результаты показывают, что деньги были депонированы 15 апреля. Но номер счета, на который они были отправлены, согласно порталу, не совпадал с реальным номером счета пользователя.

"Я был так растеряна, - сказала 23-летняя Эйм Салдана. - Я не знаю, откуда у них этот номер". Эйм работает в Онтарио (Калифорния), она планировала использовать чек для оплаты счетов. "Я две недели болела, поэтому зарплаты у меня нет", - добавила Эйм.

На портале IRS Get My Payment говорится, что если вы не видите платеж, который был отправлен на ваш счет, обратитесь в свой банк, чтобы проверить его статус. Также портал показывает последние четыре цифры номера банковского счета, связанного с выплатой.

Неясно, сколько людей не получили выплату из-за ошибке в номере счета, но в IRS обратились многие.

Представитель IRS Джоди Рейнольдс сказала, что она ничего не слышала о зачислениях на неправильные банковские счета, и займется этим вопросом.

25-летний Томас Крапин из Нью-Йорка планировал использовать часть денег для оплаты аренды. Как только информация о депозите появилась на сайте, он "был в шоке". "При проверке оказалось, что номер счета, на который они перечислили деньги, не совпадал ни с одним из моих. Я позвонил в свой банк, и они ничего не могли сделать", - сказал Крапин.

Крис Родригес, подрядчик из Лансинга (Мичиган), использует один и тот же банковский счет почти десять лет, поэтому он сразу понял, что цифры не совпадают."Вы ждали эти деньги и находитесь в радостном предвкушении их получения. Но когда вы проверяете статус платежа, выясняется, что номер банковского счета, на который он был отправлен, даже близко не похож на ваш", - сказал Родригес.

Рейнольдс сказала, что люди должны связаться со своим банком, если они думают, что деньги были внесены на неправильный банковский счет. По ее словам, если деньги были отправлены на банковский счет, который не соответствуют имени указанного получателя, перевод должен быть отклонен банком и возвращен в IRS.

"Платеж не исчезнет, а просто осядет здесь, - сказала Рейнольдс. - В итоге мы выпишем им бумажный чек и сделаем все, чтобы каждый получил свои деньги".

Свяжитесь с IRS и сообщите о проблеме

Дуглас Джонсон-младший, финансовый и банковский консультант из Калифорнии, сказал, что налогоплательщики, которые считают, что их деньги были отправлены на неправильный банковский счет, должны связаться с IRS через веб-сайт ведомства и сообщить о проблеме.

"Все будет зависеть от IRS, насколько они смогут отследить, на какой счет отправились деньги, - сказал Джонсон. - Но выяснение, куда ушли деньги, не является обязанностью налогоплательщика". "Было бы очень логично, если бы можно было прийти в IRS и просто дать им правильный номер счета и получить свои деньги", - добавил он.

Анат Адмати, профессор финансов и экономики в Стэнфордской высшей школе бизнеса, сказал, что вопрос сводится к ответственности правительства. "Это масштабная операция, и давайте надеяться, что они знают, что делают, поскольку людям нужны эти деньги", - призвал Адмати.

Помимо неправильных номеров счетов, правительство также отправило деньги на счета уже умерших людей, пишет Fox News.

Люди по всей стране пишут в социальных сетях, что родственники некоторых умерших американцев получили уведомления о зачислении правительственной помощи на счета своих умерших близких. Теперь эти родственники задаются вопросом: что делать? "Нужно возвращать эти $1200?" - интересуется вдова, потерявшая мужа в 2019 году. Она получила и свои деньги, и своего покойного мужа.

По состоянию на пятницу, 17 апреля, на веб-сайте Службы внутренних доходов не было указаний по ошибочным платежам, отправленных покойникам.

Это не первая подобная ошибка. В 2009 году администрация президента Барака Обамы в рамках программы помощи пострадавшим в связи с Великой рецессией направила около 89 000 чеков на сумму $250 каждій мертвым или заключенным лицам.

В результате проверки, проведенной в 2010 году Управлением Генерального инспектора и Управлением социального обеспечения было установлено, что 71 688 из этих чеков были направлены покойникам. Но 41 000 чеков, выданных в то время по ошибке, были в итоге возвращены.

Обналичивание чеков на социальное обеспечение, выданных кому-то другому, являются незаконными в США, но редко преследуются по закону, если речь идет о небольших суммах. В рамках выплат в 2009 году известно по крайней мере об одном человеке, который был привлечен к ответственности за обналичивание чека, выданного не ему.

Чтобы свести к минимуму мошенничество, Администрация социального обеспечения (SSA) сверяется при формировании списков на выплаты с так называемым "основным файлом смерти". Однако аудит выплат пострадавшим из-за Великой рецессии показал, что некоторые случаи смерти были зарегистрированы после того, как администрация одобрила список получателей этих выплат, а SSA "полагалась на сомнительные данные" или не проверила все имеющиеся записи.

Из федеральных выплат 2009 года не было возвращено около $12 млн ошибочно выданных платежей.


ПРОСМОТРОВ: 45
09/08/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS