USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 21 / ЖИТЕЛИ ШТАТА НЬЮ-ЙОРК ПОДАЛИ ИСК ПРОТИВ ВОЗ ИЗ-ЗА ХАЛАТНОСТИ ПРИ ПАНДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Жители штата Нью-Йорк подали иск против ВОЗ из-за халатности при пандемии

21.04.2020 - RUNYweb

Жители штата Нью-Йорк подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. Фото: MARTIAL TREZZINA / AP


->
Трое жителей округа Уэстчестер, штат Нью-Йорк, подали в суд на Всемирную организацию здравоохранения. По их мнению, ВОЗ проявила халатность и скрыла пандемию коронавируса, сообщает Th New York Post со ссылкой на материалы суда.

Жители подали коллективный иск в федеральный суд в городе Уайт-Плейнс. Среди них оказались врач Ричард Клинг, а также граждане Стив Роткер и Дженнаро Пурчиа. Они обвинили организацию в грубой халатности при реагировании на пандемию инфекции.

"ВОЗ неправильно отреагировала на обнаружение коронавируса и, опираясь на информацию и убеждения, занялась сокрытием пандемии COVID-19 в Китае", - приводит издание выдержку из иска.

По мнению жителей Уэстчестера, организация содействовала дальнейшему распространению инфекции по всему миру, в том числе в США и, в частности, в штате Нью-Йорк. Они заявили, что пострадали от "небрежного поведения ВОЗ".

Президент США Дональд Трамп также обвинял ВОЗ в том, что она "не справилась со своей основной обязанностью и должна нести ответственность". По его мнению, действия организации способствовали "дезинформации" Китая о коронавирусе, что привело к более масштабной вспышке инфекции, чем могло бы быть. Глава государства приостановил финансирование ВОЗ. Трамп сообщал, что американские налогоплательщики ежегодно переводили в бюджет организации от $400 млн до $500 млн, а Китай - по $40 млн.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в США коронавирусом заразились почти 788 тыс. человек и свыше 42 тыс. умерли.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 54

Штат Миссури подал иск к Китаю из-за коронавируса

Генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайских властей, которых он обвинил в пандемии коронавируса. Фото: abcnews.go.com

Генпрокурор штата Миссури Эрик Шмитт подал иск против китайских властей, которых он обвинил в пандемии коронавируса. Об этом сообщает офис генерального прокурора штата.

Ответчиками по иску выступают правительство Китая, коммунистическая партия страны и другие должностные лица и госучреждения КНР. Шмитт обвиняет их в сокрытии информации о распространении COVID-19, которые привели к пандемии и серьезным экономическим последствиям в Миссури.

"В Миссури воздействие вируса очень заметно - тысячи людей были заражены, многие из них умерли, семьи были разлучены с умирающими близкими, малые предприятия закрываются", - заявил Шмитт.

Генпрокурор штата добавил, что китайское правительство солгало всему миру об опасности коронавируса и не предприняло необходимых действий для предотвращения распространения заболевания.

В частности, в материалах обвинения говорится о том, что до 23 января власти КНР не делали никаких шагов по сдерживанию COVID-19. Например, 16 января в Ухане проводилось мероприятие с 40 тыс. участников.

Шмитт также утверждает, что чиновники из Китая скрывали вспышку заболевания и создавали запасы качественных средств индивидуальной защиты, разрешая экспортировать только дефектные. Это, в свою очередь, поставило под угрозу жизнь медработников в других странах.

Власти США в последние недели неоднократно заявляли, что Пекин скрывал реальные данные о болезни. 19 апреля президент Дональд Трамп сообщил, что привлечет китайские власти к ответственности, если обнаружится преднамеренное сокрытие или искажение информации об эпидемии коронавируса с их стороны.

45 тыс. человек умерли, более 75 тыс. выздоровели.


25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS