USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 28 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТМЕНИЛИ ПРАЙМЕРИЗ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке отменили праймериз Демократической партии из-за коронавируса

13:45 28.04.2020 - RUNYweb

Избирательный участов к Нью-Йорке во время президентскийх выборов в 2018 году. Фото: Demetrius Freeman/The New York Times

Власти Нью-Йорка решили отменить праймериз Демократической партии из-за распространения коронавируса, сообщает газета The New York Times.

Праймериз должны были состояться в штате 28 апреля, потом их перенесли 23 июня. Решение об их окончательной отмене приняла комиссия по выборам.

8 апреля сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, претендовавший на участие в выборах от Демократической партии, вышел из президентской гонки и поддержал кандидатуру бывшего вице-президента США Джо Байдена.

По данным опроса исследовательской компании SSRS, господин Байден опережает Дональда Трампа в гонке за президентское кресло.

За Джо Байдена готовы проголосовать 53% американцев, а в пользу нынешнего главы Белого дома - 42%.

По данным издания The Hill., в то же время в штате все еще планируют провести 23 июня промежуточные выборы в Конгресс и выборы в законодательные органы штата.

Нью-Йорк стал первым штатом США, в котором отменили праймериз. Ранее из-за коронавируса проведение праймериз отложили в 16 штатах США.

Нью-Йорк является эпицентром распространения коронавируса COVID-19 в США. По состоянию на 27 апреля в штате диагностировано 293 991 случаев заражения вирусом, 22 612 инфицированных скончались.

теги:  Нью-Йорк  Выборы в Конгресс

ПРОСМОТРОВ: 168

Штаб экс-кандидата в президенты Сандерса счел ударом по демократии отмену праймериз в Нью-Йорке

Экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс. Фото: Win McNamee/Getty Images via politico.com

У обеих партий первичные выборы должны были носить формальный характер - у действующего президента Дональда Трампа и его противника демократа Джо Байдена больше не осталось конкурентов на праймериз.

"Сегодняшнее решение избирательной комиссии штата Нью-Йорк возмутительно, это удар по американской демократии, Национальный комитет Демократической партии должен его отменить", - заявил старший советник президентского штаба Сандерса Джефф Уивер.

"Лишь на прошлой неделе бывший вице-президент Байден предупредил американцев, что президент Трамп может использовать нынешний кризис как повод для переноса ноябрьских выборов. Теперь у него [Трампа] есть прецедент благодаря штату Нью-Йорк", - добавил Уивер.

По его словам, хотя Сандерс и прекратил предвыборную борьбу, избирателям необходимо дать возможность высказаться в каждом штате. Кроме того, ни партия, ни кандидаты не просили Нью-Йорк отменять праймериз, уточнил советник Сандерса. По его словам, Нью-Йорк нарушил одобренный план отбора делегатов на партийные съезды.

Сам президент Трамп отметил , что он "никогда не думал об изменении даты выборов". По его мнению, 3 ноября является "хорошим числом". Ранее соперник Трампа на предстоящих выборах президента в США Джо Байден обвинил нынешнего главу государства в попытке отменить голосование.

В Нью-Йорке зарегистрировано уже почти 300 тысяч случаев коронавируса, более 17,3 тысячи человек умерли.


Первичные выборы в Нью-Йорке перенесли с апреля на конец июня

Соответствующее заявление опубликовал в субботу в Twitter губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо.

- Здоровье населения для нас превыше всего, поэтому мы отложим проведение этого демократического процесса до более безопасной даты".

Ранее власти штатов Джорджия, Индиана, Кентукки, Коннектикут, Луизиана, Мэриленд, Огайо, Род-Айленд и Пенсильвания также перенесли свои праймериз из-за вспышки инфекции.

Для выдвижения кандидатом в президенты от демократов в первом туре голосования на национальном съезде партии 13-16 июля в Милуоки (штат Висконсин) претенденту необходимо заручиться поддержкой 1991 делегата.

Действующий американский президент Дональд Трамп уже получил достаточное число голосов делегатов партийного съезда для выдвижения кандидатом от республиканцев на президентских выборах. Съезд пройдет с 24 по 27 августа в городе Шарлотт (штат Северная Каролина).

В США, согласно информации университета Джонса Хопкинса, который производит подсчеты на основе сводок властей страны, ВОЗ и других официальных источников, зафиксировано более 143 тыс. случаев заражения коронавирусом, умерли более 1,8 тыс. человек. Наиболее тяжелая ситуация наблюдается в штате Нью-Йорк, где подтверждено свыше 59 тыс. случав заражения, а умерли 966 человек.


Возле похоронного бюро в Нью-Йорке обнаружили грузовики с десятками разлагающихся трупов

Десятки разлагающихся тел были обнаружены в грузовиках рядом с похоронным бюро Andrew T. Cleckley Funeral Home в Бруклине. Фото: Craig Ruttle / AP

Возле похоронного бюро Andrew T.

Инцидент произошел 29 апреля. По словам источников CNN, полиция нашла четыре грузовика U-Haul, в которых было до 60 трупов. Как минимум в одном из автомобилей не работала холодильная установка, трупы выложили на лед.

Грузовики вскрыли после того, как соседи пожаловались на неприятный запах. Власти затруднились ответить сколько из умерших, найденных в грузовике, стали жертвами коронавируса. Автомобили разгружали люди в защитных костюмах.

Неназванный чиновник рассказал The New York Times, что похоронное бюро хранило тела в грузовиках, поскольку в помещении не работала холодильная установка. В самом бюро рассказали, что трупы должны были забрать в крематорий, но за ними не приехали вовремя, заявил источник New York Post.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка заявил CNN, что по закону похоронные бюро должны хранить тела в условиях, исключающих их разложение. В отношении похоронного бюро в Бруклине началась проверка.

К 30 апреля в городе выявлено 170 тысяч заразившихся, более 17 тысяч из них умерли.

Из-за эпидемии похоронные бюро Нью-Йорка не успевают хоронить умерших. Некоторые хранят тела в грузовиках-холодильниках, некоторые превратили свои часовни во временные морги.

Скончались 60 966 заболевших, из них 18 076 приходится на Нью-Йорк.


В Нью-Йорке от коронавируса умер последний летчик-истребитель Второй мировой войны

Ежи Глувчевский - летчик-истребитель Второй мировой войны, участник воздушных боев над Гентом, совершивший около 100 боевых вылетов, награжденный тремя "Крестами за доблесть".

Газета The New York Times сообщает, что в Нью-Йорке в возрасте 97 лет умер Ежи Глувчевский - последний летчик-истребитель Второй мировой войны, участник воздушных боев над Гентом, совершивший около 100 боевых вылетов, награжденный тремя "Крестами за доблесть". Причина смерти: коронавирусное заболевание COVID-19.

Он родился 19 ноября 1922 года в Варшаве. В сентябре 1939-го смог покинуть Польшу и через Румынию добрался до Ближнего Востока, где вскоре присоединился к Карпатской бригаде, действовавшей в северной Африке. Позже был переброшен в Великобританию, воевал в составе 308-й эскадрильи ВВС США во Франции.

После войны Ежи Глувчевский вернулся в Польшу. В 1952 году окончил архитектурный факультет Варшавского технологического университета, как архитектор участвовал в реконструкции Варшавы.

В начале 1960-х Глувчевский покинул Польшу. Преподавал в университете Северной Каролины. Он также читал лекции по архитектуре в Институте Пратта.


25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS