USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 28 / ШТАБ ЭКС-КАНДИДАТА В ПРЕЗИДЕНТЫ САНДЕРСА СЧЕЛ УДАРОМ ПО ДЕМОКРАТИИ ОТМЕНУ ПРАЙМЕРИЗ В НЬЮ-ЙОРКЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Штаб экс-кандидата в президенты Сандерса счел ударом по демократии отмену праймериз в Нью-Йорке

13:53 28.04.2020 - RUNYweb

Экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс. Фото: Win McNamee/Getty Images via politico.com

Штаб бывшего кандидата в президенты США Берни Сандерса назвал ударом по демократии отмену праймериз в штате Нью-Йорк из-за коронавируса.

Ранее власти штата отменили из-за эпидемии коронавируса праймериз, намеченные на 23 июня. У обеих партий первичные выборы должны были носить формальный характер - у действующего президента Дональда Трампа и его противника демократа Джо Байдена больше не осталось конкурентов на праймериз.

"Сегодняшнее решение избирательной комиссии штата Нью-Йорк возмутительно, это удар по американской демократии, Национальный комитет Демократической партии должен его отменить", - заявил старший советник президентского штаба Сандерса Джефф Уивер.

"Лишь на прошлой неделе бывший вице-президент Байден предупредил американцев, что президент Трамп может использовать нынешний кризис как повод для переноса ноябрьских выборов. Теперь у него [Трампа] есть прецедент благодаря штату Нью-Йорк", - добавил Уивер.

По его словам, хотя Сандерс и прекратил предвыборную борьбу, избирателям необходимо дать возможность высказаться в каждом штате. Кроме того, ни партия, ни кандидаты не просили Нью-Йорк отменять праймериз, уточнил советник Сандерса. По его словам, Нью-Йорк нарушил одобренный план отбора делегатов на партийные съезды.

Сам президент Трамп отметил , что он "никогда не думал об изменении даты выборов". По его мнению, 3 ноября является "хорошим числом". Ранее соперник Трампа на предстоящих выборах президента в США Джо Байден обвинил нынешнего главу государства в попытке отменить голосование.

В Нью-Йорке зарегистрировано уже почти 300 тысяч случаев коронавируса, более 17,3 тысячи человек умерли.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 84

В Нью-Йорке отменили праймериз Демократической партии из-за коронавируса

Избирательный участов к Нью-Йорке во время президентскийх выборов в 2018 году. Фото: Demetrius Freeman/The New York Times

Праймериз должны были состояться в штате 28 апреля, потом их перенесли 23 июня. Решение об их окончательной отмене приняла комиссия по выборам.

8 апреля сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, претендовавший на участие в выборах от Демократической партии, вышел из президентской гонки и поддержал кандидатуру бывшего вице-президента США Джо Байдена.

По данным опроса исследовательской компании SSRS, господин Байден опережает Дональда Трампа в гонке за президентское кресло.

За Джо Байдена готовы проголосовать 53% американцев, а в пользу нынешнего главы Белого дома - 42%.

По состоянию на 27 апреля в штате диагностировано 293 991 случаев заражения вирусом, 22 612 инфицированных скончались.


Экс-президент Обама поддержал Байдена в качестве кандидата в президенты США

"Лидерство, которое опирается на опыт и знания, честность и скромность, сострадание и милосердие. Такое лидерство должно быть не только на уровне штатов и мэров, но и в Белом доме.

Он добавил, что выбор Байдена в качестве вице-президента был одним из его лучших решений. "Мы стали близкими друзьями, и я верю, что у Джо есть все необходимые нам для президента качества", - сказал Обама.

Обама и Байден вместе работали в 2009-2013 годах. Байден вступил в должность одновременно с Бараком Обамой 20 января 2009 года. До избрания вице-президентом был сенатором США от штата Делавэр (с 1973 года по 2009 год).

Официально Байден должен быть выдвинут кандидатом в президенты от партии на съезде демократов в августе. Всеобщие выборы президента, на которых Байдену будет противостоять действующий глава государства Дональд Трамп, пройдут 3 ноября.

В случае, если Байден станет президентом, на момент инаугурации ему будет 78 лет, что сделает его самым пожилым президентом в истории страны (в настоящее время рекорд принадлежит Рональду Рейгану, который занимал пост до 77 лет).


25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS