USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 29 / ТРАМП ПРИРАВНЯЛ МЯСНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ К ОБОРОННЫМ ДЛЯ РАБОТЫ ПРИ ПАНДЕМИИ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп приравнял мясные предприятия к оборонным для работы при пандемии

06:52 29.04.2020 - RUNYweb

Трамп приравнял мясные предприятия к оборонным для работы при пандемии. Фото: DREW ANGERER/GETTY via newsweek.com

Президент США Дональд Трамп приравнял компании по переработке мяса и птицы к оборонным предприятиям, что позволит не приостанавливать работу в условиях пандемии. Соответствующий указ размещен на сайте Белого дома.

"Важно, чтобы предприятия по переработке говядины, свинины и птицы ("мясо и птица") в цепи поставок продовольствия продолжали работать и выполнять заказы, чтобы обеспечить непрерывные поставки белка для американцев", - говорится в документе.

По мнению Трампа, приостановка работы ряда предприятий по переработке мяса из-за выявления у их сотрудников коронавируса может подорвать "важнейшую инфраструктуру" во время режима ЧП в США.

Он привел в пример, что закрытие одного крупного предприятия по переработке говядины может привести к потере более 10 млн порций мяса за один день.

"Соответственно, я считаю, что мясо и птица в цепи поставок продовольствия отвечают критериям, указанным в разделе 101 (b) закона (50 U. S. C. 4511 (b) ) [о национальной обороне]", - заключил президент США.

Ранее стало известно, что крупнейший переработчик свинины Smithfield Foods закрыл несколько американских заводов из-за вспышки коронавируса среди сотрудников, что вызвало обеспокоенность по поводу поставок мяса в страну и безопасности рабочих. Губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм рассказала в интервью Fox News, что завод в Су-Фолс могут вновь открыть в ближайшее время.

Другой переработчик Hormel Foods закрыл два производства мяса индейки в Миннесоте.


ПРОСМОТРОВ: 59
12/08/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS