USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / ТРАМП ГОТОВ РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ВОЗВРАЩЕНИИ МАЙКЛА ФЛИННА НА РАБОТУ В АДМИНИСТРАЦИЮ США
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Трамп готов рассмотреть вопрос о возвращении Майкла Флинна на работу в администрацию США

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Бывший помощник Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн. Фото: Andrew Harrer / Bloomberg via Getty Images file

Ранее президент США заявил, что что новые сведения в судебном деле бывшего помощника по национальной безопасности и отставного генерал-лейтенанта полностью его оправдывают

Президент США Дональд Трамп заявил в четверг о готовности рассмотреть вопрос о возвращении на работу в вашингтонскую администрацию своего бывшего помощника по национальной безопасности отставного генерал-лейтенанта Майкла Флинна.

Журналисты в Белом доме спросили американского лидера, намерен ли он вернуть Флинна на работу в вашингтонскую администрацию. "Я бы точно рассмотрел это. Я думаю, он прекрасный человек", - отметил Трамп.

"Похоже, что Майкл Флинн будет оправдан. Я не судья, у меня другие полномочия", - добавил глава вашингтонской администрации.

Ранее Трамп заявил, что новые сведения в судебном деле Флинна полностью его оправдывают. Ответственность за случившееся с бывшим советником по национальной безопасности президент возложил на "нечистых на руки полицейских, находившихся во главе ФБР" США. Президент выразил уверенность в том, что теперь у Флинна, приговор которому еще не вынесен, все пойдет на лад.

Новая информация по делу Флинна показывает, что сотрудники ФБР фактически подставили его, изначально действовали против него по политическим мотивам.

Дело Флинна

В феврале адвокаты Майкла Флинна просили суд приговорить их подзащитного к условному сроку и общественным работам. В начале января обвинение просило для него тюремное заключение на срок до шести месяцев. Вынесение приговора было намечено на 27 февраля, а потом было отложено на неопределенный срок. В декабре 2017 года Флинн пошел на сделку со следствием, согласившись признать себя в виновным в даче ложных показаний ФБР.

Дело Флинна рассматривается в рамках расследования приписываемого России вмешательства в выборы президента США в 2016 году. В феврале 2017 Флинн был вынужден уйти в отставку с поста помощника Трампа по национальной безопасности из-за того, что якобы не в полной мере проинформировал вице-президента Майкла Пенса о беседах с Сергеем Кисляком, который в то время являлся послом России в США. Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период предвыборной кампании 2016 года. Москва также множество раз называла беспочвенными утверждения о попытках повлиять на ход президентских выборов в США.

Расследованием инкриминируемых России попыток вмешательства в американский избирательный процесс в 2016 году занимался около двух лет спецпрокурор Роберт Мюллер. 18 апреля 2019 года Минюст США обнародовал его итоговый доклад, в котором Мюллер признал, что расследование не выявило сговора Трампа с Москвой.

В должности помощника президента США по национальной безопасности Флинн проработал с 23 января по 13 февраля 2017 года. В 2012-2014 годах он был директором Разведывательного управления Министерства обороны США.

теги:  Тюрьмы  ФБР  Минюст

ПРОСМОТРОВ: 324

Трамп предложил лишить Пулитцеровской премии авторов статей о сговоре с Россией

Президент США Дональд Трамп предложил лишить Пулитцеровской премии авторов статей о сговоре с Россией. Фото: AP Photo/Evan Vucci via washingtontimes.com

Президент США назвал лауреатов премии "не журналистами, а жуликами". Он призвал победителей вернуть премии, поскольку они были получены за публикацию ложной информации

Президент США Дональд Трамп заявил журналистам в Белом доме, что у лауреатов Пулитцеровской премии 2020 года нужно отобрать их награды. По словам Трампа, в статьях, за которые были присуждены премии, содержится ложная информация.

"Пулитцеровские премии должны быть возвращены, потому что вы знаете, что они были присуждены несправедливо. Пулитцеровский комитет или кто-либо другой, кто вручает призы, будут опозорены до той поры, пока они не заберут их обратно. Потому что они (журналисты) получили Пулитцеровские премии за то, что в итоге оказалось фейковыми новостями", - цитирует Трампа The Washington Times.

По его мнению, те, кто удостоился Пулитцера в этом году, "не журналисты, а жулики", которых нужно заставить вернуть премии обратно, потому что "все они были неправы". "Вы убедились в этом сегодня, после публикации новых документов. В них абсолютно очевидно, что не было никакого сговора с Россией", - заявил президент.

Как отмечает The Washington Times, под публикацией новых документов имеется в виду прекращение расследования уголовного дела в отношении бывшего советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна. 7 мая Минюст США отказался от уголовного преследования Флинна, который занял вышеупомянутую должность в январе 2017 года.

Лауреатов Пулитцеровской премии объявили в США 4 мая. Среди победителей оказались журналисты газеты The New York Times (NYT), получившие сразу три награды. Как отметили в оргкомитете премии, издание было отмечено в номинации "Международная журналистика" за "серию захватывающих статей, написанных с риском для жизни, о противоправных действиях, приписываемых российским властям". При этом в комитете не указали, за какие именно материалы изданию была присуждена премия. На сайте газеты говорилось, что оргкомитет наградил NYT за "подробное описание операций России по вмешательству" в дела других стран.

Пулитцеровская премия - одна из самых престижных в США наград в области журналистики. Она вручается ежегодно с 1917 года за публикации в газетах, журналах и на сайтах в различных жанрах. Помимо этого, есть и вторая коллегия, которая присуждает награды в области литературы, музыки и театра.


Трамп запретил пенсионным фондам США инвестировать в акции китайских компаний

Президент Трамп запретил пенсионным фондам США инвестировать в акции китайских компаний. Фото: Kevin Sanders/California Globe

Президент США Дональд Трамп поручил американским федеральным пенсионным фондам отказаться от инвестиций в акции китайских компаний. Об этом во вторник сообщил телеканал Fox Business со ссылкой на внутренние документы вашингтонской администрации.

Как отметил телеканал, эти активы в настоящий момент составляют $4 млрд.

О'Брайен и Кадлоу в письме назвали сложившуюся ситуацию "рискованной и неоправданной". При этом поручение Белого дома в тексте прямо увязывается с действиями Китая во время пандемии коронавируса.

В свою очередь Скалиа, по сведениям Fox Business, направил это письмо главе Thrift Savings Plan Майклу Кеннеди, отметив, что распоряжение о выводе средств из китайских активов исходит непосредственно от Трампа. Руководитель фонда должен представить отчет о принятых решениях к 13 мая.

Американские власти дали соответствующее поручение в свете заметного ухудшения отношений между странами после вспышки в Китае заболевания, вызываемого новым коронавирусом, которое впоследствии распространилось во всем мире. Вашингтон обвиняет КНР в сокрытии информации о происхождении вируса и масштабах эпидемии.


12/08/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS