USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / СЕТЬ ЛЮКС-УНИВЕРМАГОВ NEIMAN MARCUS ОБЪЯВИЛА О БАНКРОТСТВЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сеть люкс-универмагов Neiman Marcus объявила о банкротстве

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Сеть люкс-универмагов Neiman Marcus объявила о банкротстве. Фото: Luiz C. Ribeiro/for New York Daily News

Американская торговая группа Neiman Marcus, владеющая крупной сетью универмагов, объявила себя близкой к банкротству и попросила предоставить ей возможность провести реорганизацию деятельности на основании главы 11 закона о банкротстве США. Об этом говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте группы.

"Neiman Marcus Group LTD LLC сегодня объявила о достижении с большинством своих кредиторов соглашения о финансовой реструктуризации, значительном сокращении долгового бремени, снижении уровня дивидендов и оказании поддержки на время пандемии COVID-19 [вызываемое коронавирусом заболевание] и не только", - говорится в сообщении.

Группа оценила свою задолженность в почти $4 млрд. Neiman Marcus уже удалось получить от кредиторов $675 млн, чтобы удержаться на плаву, а также заручиться их обещанием выделить еще $750 млн.

Группа рассчитывает завершить процедуру реструктуризации и выйти из состояния банкротства "ранней осенью 2020 года". Приостановка работы всех 43 универмагов Neiman Marcus, которая также владеет магазинами Bergdorf Goodman и Last Call, продлено до 31 мая.

Ранее о банкротстве объявили сети универмагов Lord & Taylor и магазинов одежды J.C.Penney.


ПРОСМОТРОВ: 46
25/05/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS