USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / ЭКС-МЭР НЬЮ-ЙОРКА БЛУМБЕРГ ПРИОБРЕЛ РАНЧО В КОЛОРАДО ЗА $44,79 МЛН
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг приобрел ранчо в Колорадо за $44,79 млн

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг приобрел ранчо в Колорадо за $44,79 млн. Фото: HALL & HALL//CARLOS OSORIO/ASSOCIATED PRESS via wsj.com

Бывший мэр Нью-Йорка, миллиардер Майкл Блумберг приобрел в штате Колорадо ранчо стоимостью $44,79 млн. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники.

Участок площадью 4,6 тыс. акров [1,8 тыс. га] был приобретен у американского финансиста и соучредителя компании Kohlberg Kravis Roberts & Co Генри Крависа. Ранчо располагается в часе езды от города Аспен, который славится своими горнолыжными курортами.

Сделка была закрыта 14 апреля, примерно спустя шесть недель после того, как Блумберг отказался от участия в президентской гонке США.

Бывший владелец Кравис приобрел ранчо в 1991 году примерно за $5,5 млн. На территории ранчо располагается главный дом площадью 19 тыс. кв. футов, в котором имеются пять спален, винный погреб, личный театр и гидромассажная ванна.

На территории также имеются бассейн, поле для гольфа с четырьмя лунками, теннисный корт, вертолетная площадка, вертолетный ангар, две большие каюты для гостей и каретный двор, а также хозяйственные постройки для персонала и лошадей.


Фото: HALL & HALL

Блумберг баллотировался на пост президента США, но отказался от участия в президентской кампании 4 марта. Свое решение он объяснил стремлением обеспечить демократам победу над нынешним президентом США Дональдом Трампом. Лучшим для этого кандидатом миллиардер назвал бывшего вице-президента Джо Байдена.


Фото: HALL & HALL

Майкл Блумберг занимал пост мэра Нью-Йорка с 2002 по 2013 год. Находясь на этой должности, он представлял как Демократическую, так и Республиканскую партию. Блумберг также известен как филантроп и владелец одноименного информационного агентства Bloomberg, которое он основал в 1981 году, получив деньги от продажи акций компании Salomon Brothers.

теги:  Нью-Йорк

ПРОСМОТРОВ: 356

NYT: юридическая компания из Нью-Йорка выплатила экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко $11 млн, чтобы избежать иска

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Фото: Lexey Swall for The New York Times

Как утверждает бывший премьер Украины, нью-йоркская адвокатская фирма в 2012 году якобы "обеляла деятельность" экс-президента Виктора Януковича

Юридическая фирма из Нью-Йорка выплатила $11 млн бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко и ее адвокату, чтобы избежать судебного преследования с их стороны.

По данным издания, в 2018 году Тимошенко во время интервью этой газете указала, что нью-йоркская адвокатская компания Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom в 2012 году якобы "обеляла деятельность [бывшего президента Украины Виктора] Януковича и его правительства". Она утверждала, что указанная компания делала это в обмен на вознаграждение, а после интервью через своего адвоката связалась с нью-йоркской юридической фирмой Reid Collins & Tsai, чтобы узнать, каковы ее шансы засудить Skadden.

Источники The New York Times утверждают, что после этого Skadden выплатила Тимошенко и ее адвокату Сергею Власенко "$11 млн или больше", чтобы избежать возможного иска с их стороны. Средства, как утверждает газета, поступили на счета Тимошенко и Власенко через Reid Collins & Tsai. В декларациях, представленных Тимошенко и ее адвокатом украинским властям, якобы значится, что каждый из них получил в тот период по $5,5 млн, пишет издание. При этом газета обращает внимание на то, что в документах не упоминается фирма Skadden.

В январе прошлого года Skadden, которую власти США обвиняли в нарушении американского законодательства об иностранных агентах из-за работы на правительство Украины, пошла на соглашение с Министерством юстиции США. В соответствии с ним она зарегистрировалась в качестве иностранного агента задним числом, а также выплатила американским властям $4,6 млн, которые получила в качестве выплат и покрытия издержек во время работы на Украину, указывал американский Минюст.

Согласно информации ведомства, Министерство юстиции Украины при содействии бывшего руководителя предвыборного штаба нынешнего президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, работавшего на правительство Украины в качестве лоббиста, в 2012 году обратилось к Skadden с просьбой составить один из экспертных докладов в рамках судебного процесса в отношении Юлии Тимошенко. По данным Минюста США, Манафорт затем будто бы попросил компанию распространить этот документ. Затем партнеры этой фирмы якобы контактировали с неким американским журналистом, пытаясь передать ему доклад с целью его публикации.


21/10/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS