USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / СЕНАТ США ПРЕДЛОЖИЛ ВВЕСТИ САНКЦИИ ПРОТИВ КИТАЯ ЗА СОКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ О КОРОНАВИРУСЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Сенат США предложил ввести санкции против Китая за сокрытие информации о коронавирусе

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Cенатор-республиканец Линдси Грэм. Фото: AP Photo/J. Scott Applewhite

Группа сенаторов-республиканцев подготовила законопроект, по которому президент США Дональд Трамп сможет ввести санкции против Китая за отказ предоставлять отчет о происхождении коронавируса. Об этом сообщается на сайте одного из авторов проекта, сенатора Линдси Грэма.

По его словам, Китай отказывается сотрудничать в вопросе расследования происхождения вируса и не допускает международных специалистов в лабораторию Уханя, откуда начал распространяться COVID-19. Между тем "обман Коммунистической партии Китая" и сокрытие информации о вспышке позволили коронавирусу перерасти из локальной проблемы в глобальную пандемию. "Я уверен, Китай никогда не будет сотрудничать в рамках серьезного расследования до тех пор, пока его не принудят", - отметил сенатор.

Согласно законопроекту, санкции могут включать замораживание активов, запрет на въезд в США, аннулирование виз, а также запрет на выдачу кредитов китайским предприятиям. Они будут введены, если Китай в течение 60 дней не предоставит отчет о происхождении коронавируса. Кроме того, китайские власти должны закрыть все рынки с дикими животными и освободить гонконгских активистов, задержанных после начала эпидемии.

Ранее президент США Дональд Трамп неоднократно обвинял Китай в попытке скрыть масштаб угрозы, после того как в стране началась эпидемия.

В апреле стало известно, что США ведут полномасштабное расследование того, откуда появился коронавирус и почему в КНР не удалось быстро остановить его распространение. Согласно одной из версий, появившихся в СМИ, в Вашингтоне не исключают, что вирус происходит из научной лаборатории в Ухане. В то же время в разведсообществе США полагают, что вирус не имеет искусственного происхождения и не был генетически модифицирован.

Президент США также утверждал, что у него есть данные, которые позволяют с высокой степенью уверенности говорить об искусственном происхождении вируса из китайской лаборатории, однако версия о лабораторном происхождении вируса в Ухане не является единственной. По его словам, худшим решением властей КНР стало то, что "они запретили въезд в Китай, но не запретили выезд в США и по всему миру".

Fox News со ссылкой на несколько источников сообщил, что первый заразившийся коронавирусной инфекцией человек работал в одной из лабораторий китайского Уханя. Вирус возник как результат попыток Китая превзойти США в наработках по обнаружению вирусов и борьбе с ними. Однако в Китае отвергают предположения о том, что Институт вирусологии в Ухани является источником пандемии. Там начато собственное расследование обстоятельств и источников заболевания, при этом китайские специалисты не пригласили к участию в расследовании специалистов ВОЗ, которые также выражают сомнения в искусственном происхождении вируса.


ПРОСМОТРОВ: 119

Сенат США проведет расследование роли Китая и ВОЗ в распространении коронавируса

Сенатор Рон Джонсон - председатель комитета сената США по внутренней безопасности и правительственным делам.

Он отметил, что комитет желает выяснить, по какой причине Соединенные Штаты не были должным образом подготовлены к эпидемии, а также почему фармацевтические препараты и медицинское оборудование производятся за границей, изучит реакцию ВОЗ на происходящее и как вирус изначально распространился в Китае.

"С чего все началось? Была ли передача от животного к человеку? Или это пришло из лаборатории в Китае?" - заявил Джонсон.

31 декабря 2019 года китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса, которому присвоено официальное название COVID-19. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса пандемией. По последним данным, в мире зафиксировано свыше 1,8 млн случаев заражения.


12/08/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS