USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЯ ПРЕДВЫБОРНОГО ШТАБА ТРАМПА ПОЛА МАНАФОРТА ИЗ-ЗА ПАНДЕМИИ ВЫПУСТИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта из-за пандемии выпустили из тюрьмы

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта (в центре) из-за пандемии выпустили из тюрьмы. Фото: Yana Paskova / Getty Images via nbcnews.com

Бывший руководитель предвыборного штаба действующего президента США Дональда Трампа Пол Манафорт в среду в связи с пандемией коронавируса освобожден из тюрьмы в штате Пенсильвания, оставшуюся часть заключения ему разрешили отбывать дома. Об этом сообщил американский телеканал ABC.

По его информации, в апреле адвокаты 71-летнего Манафорта направили письмо в Федеральное бюро тюрем США. Защитники подчеркнули, что их клиент находится в зоне риска в плане возможных последствий заражения коронавирусом и должен быть переведен под домашний арест.

Телеканал отмечает, что в тюрьме, где содержали Манафорта, случаев инфицирования пока не выявили. Ранее предполагалось, что его освободят в ноябре 2024 года.

Манафорт вошел в состав предвыборного штаба Трампа в марте 2016 года, возглавил его в июне, но уже в августе был уволен после того, как Киев обвинил его в незаконном получении крупных денежных сумм в 2007-2012 годах. 8 марта 2019 года суд американского города Александрия (штат Вирджиния) приговорил Манафорта почти к 4 годам тюремного заключения за нарушения налогового и банковского законодательств и сокрытие зарубежных банковских счетов. 13 марта 2019 года суд в Вашингтоне приговорил его к 3 годам и 6 месяцам заключения за дачу ложных показаний и несоблюдение законов о лоббистской деятельности.

теги:  Украина

ПРОСМОТРОВ: 127

Экс-юриста Трампа Майкла Коэна отпустят под домашний арест из-за пандемии коронавируса

Об этом сообщила в четверг телекомпания СNN со ссылкой на источники и адвоката заключенного.

По их данным, в федеральной тюрьме в Отисвилле (штат Нью-Йорк), где отбывает наказание Коэн, заражение коронавирусом выявлено уже у 14 человек, среди которых есть как заключенные, так и служащие. Прежде, чем покинуть пенитенциарное заведение, ему предстоит пройти 14-дневный карантин. Адвокат заключенного Роджер Адлер указал, что Коэн в четверг был уведомлен о принятом решении.

В начале апреля генеральный прокурор США Уильям Барр поручил Федеральному бюро тюрем переводить заключенных из мест лишения свободы под домашний арест из-за угрозы распространения коронавируса. "Вам поручено перевести под домашний арест после 14-дневного карантина всех заключенных, которые, на ваш взгляд, являются подходящими кандидатами для такого отбывания наказания", - указал он.

Коэн должен был выйти из тюрьмы в ноябре 2021 года, но, по словам источников телеканала, теперь оставшуюся часть срока он может отбыть дома. Перед выходом из тюрьмы ему предстоит 14-дневный карантин. Как сообщает телеканал CNN в тюрьме в Отисвилле (штат Нью-Йорк), где сейчас находится Коэн, коронавирус был выявлен у 14 заключенных и 7 служащих.

Федеральный судья в Нью-Йорке ответил отказом на этот запрос.

Майкл Коэн в декабре 2018 года был приговорен к трем годам тюремного заключения за ряд преступлений, включая уклонение от уплаты налогов, нарушение правил финансирования предвыборной кампании, махинации в банковской сфере и предоставление ложных сведений финансовым организациям США. Коэн признал свою вину в финансовых преступлениях, организации выплаты 280000 долларов за молчание двум женщинам, а также в даче ложных показаний Конгрессу о продолжительности переговоров по строительному проекту Трампа в Москве.


Суд приговорил экс-советника штаба Трампа к 45 дням тюрьмы и трем годам условно

Федеральный суд столичного округа Колумбия вынес приговор бывшему заместителю главы предвыборного штаба Дональда Трампа Рику Гейтсу, приговорив его к 45 дням тюремного заключения, трем годам пробации, штрафу в размере 20000 долларов и общественным работам. Кроме того, 47-летнего Гейтса обязали продолжать сотрудничество с правоохранительными органами.

Он оказался в числе приближенных Трампа, которым спецпрокурор Роберт Мюллер выдвинул обвинения в рамках расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

Во время одного из судебных процессов в отношении Манафорта он дал показания против него. Он также свидетельствовал против бывшего советника Трампа Роджера Стоуна.

"Я хотел бы заверить суд, что принимаю полную ответственность за свои действия, которые привели меня сюда, - заявил Гейтс перед вынесением приговора. - Я очень сожалею о совершенных ошибках".


Апелляционный суд отказался снять с рассмотрения антикоррупционный иск в отношении Трампа

Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. Фото: AFP


->
В иске утверждается, что президент нарушает Конституцию, продолжая владеть отелем в Вашингтоне
Апелляционный суд в США отклонил ходатайство президента Дональда Трампа о прекращении поданного в его отношении иска о нарушении антикоррупционных положений Конституции в связи с тем, что он владеет отелем в Вашингтоне, занимая должность президента.
Это стало победой для генпрокуроров-демократов из Мэриленда и округа Колумбия, которые подали иск.
В иске утверждается, что президент нарушает положение Конституции, запрещающее госслужащим принимать подарки и вознаграждения от иностранных государств без согласия Конгресса.
В постановлении суда, вынесенном 9 голосами против 6, говорится, что "в Соединенных Штатах каждый человек, даже президент, должен подчиняться закону". Судьи сочли, что президент не смог должным образом доказать необходимость снять иск с рассмотрения.
Адвокат Трампа Джей Секулоу заявил, что намерен обжаловать решение в Верховном суде, назвав дело "очередным примером нападок на президента".
Отель Trump International Hotel, расположенный всего в нескольких кварталах от Белого дома, открылся незадолго до того, как Трамп был избран президентом в ноябре 2016 года. В этом отеле часто останавливаются и проводят мероприятия иностранные официальные лица.
Трамп продолжает владеть своим бизнесом, хотя и передал повседневный контроль своим сыновьям. Критики президента считают, что этого недостаточно.


02/06/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS