USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 04 / 30 / В НЬЮ-ЙОРКЕ ОТ КОРОНАВИРУСА УМЕР ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТЧИК-ИСТРЕБИТЕЛЬ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

В Нью-Йорке от коронавируса умер последний летчик-истребитель Второй мировой войны

19:33 30.04.2020 - RUNYweb

Ежи Глувчевский - летчик-истребитель Второй мировой войны, участник воздушных боев над Гентом, совершивший около 100 боевых вылетов, награжденный тремя "Крестами за доблесть". Фото: Klara Glowczewska via nytimes.com

Газета The New York Times сообщает, что в Нью-Йорке в возрасте 97 лет умер Ежи Глувчевский - последний летчик-истребитель Второй мировой войны, участник воздушных боев над Гентом, совершивший около 100 боевых вылетов, награжденный тремя "Крестами за доблесть". Причина смерти: коронавирусное заболевание COVID-19.

Он родился 19 ноября 1922 года в Варшаве. В сентябре 1939-го смог покинуть Польшу и через Румынию добрался до Ближнего Востока, где вскоре присоединился к Карпатской бригаде, действовавшей в северной Африке. Позже был переброшен в Великобританию, воевал в составе 308-й эскадрильи ВВС США во Франции.

После войны Ежи Глувчевский вернулся в Польшу. В 1952 году окончил архитектурный факультет Варшавского технологического университета, как архитектор участвовал в реконструкции Варшавы.

В начале 1960-х Глувчевский покинул Польшу. В 1962 году поселился в США. Преподавал в университете Северной Каролины. В Нью-Йорке он работал в Фонде Форда и в структурах ООН. Он также читал лекции по архитектуре в Институте Пратта.

теги:  Нью-Йорк  ООН

ПРОСМОТРОВ: 70

В Нью-Йорке отменили праймериз Демократической партии из-за коронавируса

Избирательный участов к Нью-Йорке во время президентскийх выборов в 2018 году. Фото: Demetrius Freeman/The New York Times

Власти Нью-Йорка решили отменить праймериз Демократической партии из-за распространения коронавируса, сообщает газета The New York Times.

Праймериз должны были состояться в штате 28 апреля, потом их перенесли 23 июня. Решение об их окончательной отмене приняла комиссия по выборам.

8 апреля сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, претендовавший на участие в выборах от Демократической партии, вышел из президентской гонки и поддержал кандидатуру бывшего вице-президента США Джо Байдена.

По данным опроса исследовательской компании SSRS, господин Байден опережает Дональда Трампа в гонке за президентское кресло.

За Джо Байдена готовы проголосовать 53% американцев, а в пользу нынешнего главы Белого дома - 42%.

По данным издания The Hill., в то же время в штате все еще планируют провести 23 июня промежуточные выборы в Конгресс и выборы в законодательные органы штата.

Нью-Йорк стал первым штатом США, в котором отменили праймериз. Ранее из-за коронавируса проведение праймериз отложили в 16 штатах США.

Нью-Йорк является эпицентром распространения коронавируса COVID-19 в США. По состоянию на 27 апреля в штате диагностировано 293 991 случаев заражения вирусом, 22 612 инфицированных скончались.


02/06/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS