USALife.info / НОВОСТИ / 1969 / 12 / 31 / РЕСПУБЛИКАНЦЫ ПОДАЛИ ИСК ПРОТИВ ПЕЛОСИ ЗА ИЗМЕНЕНИЕ ПРАВИЛ ГОЛОСОВАНИЯ В ПАЛАТЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Республиканцы подали иск против Пелоси за изменение правил голосования в Палате представителей

19:00 31.12.1969 - RUNYweb

Cпикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Фото: Getty Images/Drew Angerer

Предлагаемое демократами изменение позволит конгрессменам голосовать удаленно, соблюдая правила социального дистанцирования

Республиканские законодатели, входящие в состав Палаты представителей, подали в суд на спикера палаты Нэнси Пелоси. Иск подан на Пелоси из-за изменений в правилах голосования в Палате представителей, которые позволили законодателям голосовать от имени друг друга во время пандемии коронавируса. Об этом во вторник сообщили представители Республиканской партии.

Иск, который будет подан в федеральный суд в Вашингтоне, является попыткой заблокировать новую систему голосования, утвержденную недавно демократическим большинством Палаты представителей. Демократы объясняют нововведения своим желанием ввести принципы социального дистанцирования в работу Палаты представителей. Республиканцы, в свою очередь, утверждают, что смена правил голосования неконституционна.

Правила, принятые ранее в этом месяце в рамках законопроекта об экономической помощи на сумму 3 триллиона долларов - до сих пор не утвержденного Сенатом, позволят конгрессменам, находящимся за пределами Вашингтона, голосовать удаленно с помощью своих коллег по партии.

Пелоси осудила иск в своем заявлении, назвав его "печальным трюком" республиканцев.


ПРОСМОТРОВ: 48

Пелоси учредила в Палате представителей комитет для надзора за правительством в связи с коронавирусом

Фото: guns.com

объявила о создании нового двухпартийного комитета по коронавирусу, который будет осуществлять надзор за действиями правительства в связи с пандемией. Комитет возглавит Джим Клайберн.

Беседуя с журналистами по конференц-связи, Пелоси рассказала, что пока комитет сосредоточится на текущей ситуации, не обсуждая изначальную реакцию администрации, хотя придет время, когда будет уместно провести и такой анализ.

По словам Пелоси, комитет "будет уполномочен изучать все аспекты реакции федерального правительства на коронавирус и следить, чтобы деньги налогоплательщиков расходовались разумно и эффективно для спасения жизней, оказания помощи и поддержки экономики".

Лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти осудил решение Пелоси создать отдельный комитет по коронавирусу, назвав этот шаг "излишним", поскольку надзор способны осуществлять имеющиеся комитеты.


28/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS