USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 08 / 31 / АМЕРИКАНСКИЕ УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРДИЛИ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ ПОВТОРНОГО ЗАРАЖЕНИЯ КОРОНАВИРУСОМ В США. ЭТО ЧЕТВЕРТЫЙ СЛУЧАЙ В МИРЕ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Американские ученые подтвердили первый случай повторного заражения коронавирусом в США. Это четвертый случай в мире

06:45 31.08.2020 - RUNYweb

Фото: ISTOCK.COM/HOCUS-FOCUS

25-летний житель Рино в штате Невада стал первым жителем США, у которого подтвердилось повторное заражение коронавирусом. Об этом говорится в препринте статьи, подготовленной учеными из Невады.

18 апреля у человека, имя которого не раскрывается, впервые диагностировали коронавирусную инфекцию, к 27 апреля у него исчезли симптомы. Два теста на инфекцию, проведенные 9 и 25 мая, дали отрицательный результат. Но 28 мая пациент вновь заболел, у него развилась более тяжелая болезнь, вызванная коронавирусом. Секвенирование генома вируса показало, что второе заражение отличается от первого.

Авторы исследования считают, что повторное заражение коронавирусом встречается редко. Заболевание жителя Невады стало первым подтвержденным случаем в США среди почти шести миллионов случаев COVID-19 в стране.

Это четвертый подтвержденный случай повторного заражения коронавирусом в мире. Первый случай зарегистрировали ученые из Гонконга, еще два подтвердили в Нидерландах и Бельгии.


ПРОСМОТРОВ: 23

В США выявлен первый подтвержденный случай заражения собаки новым коронавирусом

Фото: Shutterstock via nypost.com

Мопс по кличке Уинстон, проживающий в одном из домов в Чапель-Хилле (штат Северная Каролина), как и его хозяева, заразился новым коронавирусом, сообщают The New York Post и сайт телеканала WRAL-TV.

Сообщение о заражении собаки коронавирусом подтверждено доктором Крисом Вудсом из Университета Дьюка (Дарем, Северная Каролина), который руководил исследованием, в рамках которого тестировали семью Маклин из Чапель-Хилла и их домашних животных.

Согласно указанным источникам, в семье врачей Маклин коронавирсуом заразились мать, отец и сын (не заболела только дочь). Было принято решение сделать тест и собаке, которая кашляла и отказывалась от еды - результат теста, как утверждается в публикациях, оказался положительным. Если информация верна, то речь идет о первом случае заражения собаки COVID-19 в США, а возможно и в мире (ранее сообщалось о нескольких подобных случаях в Гонконге, но они не были официально подтверждены ВОЗ).

По словам представителей семьи, Уинстон облизывает тарелки, спит в одной постели с людьми, облизывает их лица. Они считают, что собака могла заразиться от них.

В доме живут еще одна собака и кошка. Им тоже сделали проверки, но результаты их тестов отрицательные. В настоящее время мопс Уинстон чувствует себя хорошо.

Отметим, что до настоящего времени не было ни одного сообщения о заражении человека коронавирусом от домашних животных.

Всемирная организация здравоохранения после "гонконгского инцидента" рекомендовала людям, заболевшим COVID-19 и находящимся на домашнем карантине, на всякий случай, по возможности избегать тесных контактов со своими питомцами и поручать уход за ними другим членам семьи.


24/09/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS