USALife.info / НОВОСТИ / 2020 / 09 / 10 / УМЕР ЭКСЦЕНТРИЧНЫЙ МИЛЛИОНЕР, СПРЯТАВШИЙ В ГОРАХ СОКРОВИЩА, ЗА КОТОРЫМИ ОХОТИЛИСЬ ТЫСЯЧИ КЛАДОИСКАТЕЛЕЙ
 НОВОСТИ   ТОП   ТЕГИ   СТАТЬИ   АРХИВ   ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ 

Умер эксцентричный миллионер, спрятавший в горах сокровища, за которыми охотились тысячи кладоискателей

11:43 10.09.2020 - RUNYweb

Эксцентричный миллионер Форрест Фенн, спрятавший знаменитый клад в в горах Роки Маунтин, скончался на 91 году жизни. Фото: cnn.com

В Нью-Мексико в возрасте 90 лет скончался миллионер Форрест Фенн, спрятавший знаменитый клад, за которым охотились тысячи человек. Об этом сообщает CNN. Он умер от естественных причин в своем доме в Санта-Фе.

Фенн увлекся поиском древностей, когда служил в Военно-воздушных силах США. Уйдя в отставку, он открыл галерею в городе Санта-Фе, занялся торговлей произведениями искусства и поиском индейских артефактов для своей коллекции. В ФБР подозревали, что Фенн расхищает старые индейские кладбища, несколько раз устраивали обыски в его доме, но ничего не нашли.

В 1988 году у эксцентричного галериста диагностировали рак. По его утверждению, именно тогда он решил спрятать сокровища в знаменитых Скалистых горах (Роки Маунтин) и зашифровать их координаты в своих мемуарах 'The Thrill of the Chase'. Но болезнь отступила, и Фенн много лет не возвращался к своему плану. Книга увидела свет лишь в 2010 году. В ней рассказывалось о кладе и приводилось стихотворное описание места, где они спрятаны.

Если верить Фенну, в сундуке лежали старинные монеты, золотые самородки, бриллианты, сапфиры, рубины, изумруды и другие ценности общей стоимостью от одного до двух миллионов долларов.

Сокровища пытались найти тысячи кладоискателей, не менее пяти из них погибли во время поисков. В июне 2020 года Фенн объявил, что клад найден. По его словам, в доказательство кладоискатель прислал ему фотографию сундука.

теги:  ФБР

ПРОСМОТРОВ: 30
26/11/2020    info@usalife.info
Все права на материалы принадлежат источникам, указанным под заголовком каждой новости, и их авторам.
Рейтинг@Mail.ru RSS